Замена третьих лиц на ответчиков в арбитражном суде

Замена третьих лиц на ответчиков в арбитражном суде

Замена третьих лиц на ответчиков в арбитражном суде


Среди лиц, участвующих в деле, особое положение занимают стороны: 1. истец и ответчик — в исковом производстве; 2.

заявитель и заинтересованные лица — в делах особого производства и в делах об оспаривании решений третейского суда; 3.

заявитель — в делах о банкротстве; 4. должник, кредиторы и заинтересованные лица, заявитель и ответчик — в делах из административных и иных публичных правоотношений; 5. взыскатель и должник -в делах о признании и приведении в исполнение решения иностранного суда и иностранного арбитражного решения, а также в делах о выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение решения третейского суда.

Истец — лицо, которое предположительно является обладателем спорного права или охраняемого законом интереса и которое обращается в АС за защитой, поскольку оно считает, что его право нарушено или неосновательно оспаривается ответчиком.

Лица, участвующие в деле, и иные участники арбитражного процесса


Положения абзаца второго части 1 статьи 41 настоящего Кодекса (в редакции Федерального закона от 28 июня 2014 г. N 186-ФЗ) применяются после утверждения соответствующего порядка Верховным Судом РФ.

До этого действует порядок. ранее установленный Высшим Арбитражным Судом РФ Лица, участвующие в деле, также вправе представлять в арбитражный суд документы в электронном виде, заполнять формы документов, размещенных на официальном сайте суда в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», в порядке. установленном в пределах своих полномочий Верховным Судом Российской Федерации. 2. Лица, участвующие в деле, должны добросовестно пользоваться всеми принадлежащими им процессуальными правами.

Злоупотребление процессуальными правами лицами, участвующими в деле, влечет за собой для этих лиц предусмотренные настоящим Кодексом неблагоприятные последствия.

Участники — арбитражного — процесса


представители . которые обеспечивают лицам, участвующим в деле, возможность их участия в деле и представляют их интересы в арбитражном суде; 4) лица, содействующие деятельности арбитражного суда в силу обязанностей по представлению доказательственной информации и в иных случаях (свидетели, эксперты, переводчики и т.

д.). Арбитражный суд — это главный и обязательный участник арбитражно­го процесса.

Первая группа субъектов процессуального права включает арбитражные суды различного уровня.

Арбитражные суды как субъекты арбитражного процессуального права подразделяются на две группы: » рассматривающие дела по существу ( суды субъектов РФ и Высший Арбитражный Суд РФ по делам, отнесенным к его ведению) и » осуществляющие полномочия по пересмотру вынесенных судебных актов (суды субъектов РФ в лице апелляционных коллегий, федеральные окружные суды, Высший Арбитражный Суд РФ).

Рекомендуем прочесть:  Договор уборки помещения в аренду

Замена ответчика в апелляционной инстанции


Для апелляционного производства предусмотрен свой порядок, который раскрывается в гл. 34 АПК РФ. Данный порядок имеет ряд особенностей по сравнению с производством в суде первой инстанции.

В связи с этим специфично и действие принципов процессуального права. Так, ограничением принципа диспозитивности в арбитражном суде апелляционной инстанции объясняется то, что в апелляции не применимы отдельные процессуальные действия.

В частности, среди запретов, установленных АПК РФ, значится и невозможность замены ненадлежащего ответчика в суда апелляционной инстанции (ст.

266 АПК РФ). Данное ограничение и является предметом рассмотрения в этой статье. Для начала нужно пояснить, что в соответствии с арбитражным процессуальным законодательством ненадлежащий ответчик – это лицо, которое не должно отвечать по иску (ч. 1 ст. 47 АПК РФ)

Наследственное право
Замена ответчика в апелляционной инстанции
Выступления на TV
Замена ответчика в апелляционной инстанции
Публикации
Замена ответчика в апелляционной инстанции
Рекомендации Клиентов адвокату
Замена ответчика в апелляционной инстанции
Судебные речи
Замена ответчика в апелляционной инстанции
Советы адвоката Надлежащий или ненадлежащий ответчик в арбитражном суде или суде общей юрисдикции Удовлетворение исковых требований судом зависит не только от правильно выбранной правовой позиции по спору, но и от того к кому заявлен иск.

Предъявление иска к ненадлежащему ответчику является самостоятельным основанием в отказе удовлетворения этого иска.