Закон о постановке транспортного средства на учет

Закон о постановке транспортного средства на учет

Новые правила регистрации автомобилей с 2014 года


Основные изменения коснулись покупки подержанных транспортных средств: теперь сделка совершается без снятия автомобиля с учета. Это значит, что при перерегистрации вместе с основным комплектом документов вы приносите свидетельство о регистрации автомобиля прежним владельцем.

При этом новый владелец может выбрать, оставить или поменять номерные знаки. Если за автомобилем сохраняются прежние номера, госпошлина за перерегистрацию составит 500 рублей.

Новый закон о регистрации автотранспорта гласит, что перерегистрация на нового владельца должна быть произведена в течение 10 дней со дня заключения сделки. Порядок постановки автомобиля на учет Последовательность действий, которые необходимо совершить для постановки на учет транспортного средства, определена Приказом МВД России от 24.


Новый регламент о постановке на учет транспортных средств


Адреса и телефоны
  1. Спецбатальоны и полки
  2. Карта парковок Москвы
  3. По вопросам водительского удостоверения
  4. Медкомиссии
  5. По вопросам регистрации ТС
  6. Народные суды
  7. Штрафстоянки
  8. Автошколы
  9. Пункты ГТО
Эта статья является комментарием к: Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 7 августа 2013 г. N 605 г. Москва
«Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним»
Поставить машину на учет можно будет в любом подразделении ГИБДД любого региона, независимо от места регистрации автовладельца.

Как поставить автомобиль на учет в ГИБДД?


В статье мы рассмотрим регистрационные действия для т/с вторичного рынка, поскольку счастливым обладателям абсолютно новых автомобилей, как правило, автосалоны предоставляют помощь в регистрации приобретаемого движимого имущества.

Регистрационный учет автомобиля: инструкция Начнем нашу инструкцию с предварительных действий, которые, как показывает практика, вызывают у автовладельцев тоже немало вопросов и сомнений. Заполняется бланк либо от руки, либо машинописным способом.

НЕДОПУСТИМО совмещение в одном договоре напечатанного текста и текста, написанного от руки, то есть все необходимые графы бланка должны быть или дописаны авторучкой или допечатаны. Исправления недопустимы. Нотариального удостоверения сделка не требует. Из документов для оформления сделки потребуется: паспорта сторон, ПТС, для юр.


Составление налоговой отчетности по транспортному налогу в — 1С: Бухгалтерии 8


Как налогоплательщик транспортного налога, организация обязана:
  1. уплачивать налог и авансовые платежи по налогу по месту нахождения транспортных средств в порядке и сроки, установленные статьей 363 НК РФ;
  2. представлять в налоговый орган по месту нахождения транспортных средств: по окончании налогового периода (календарный год) — налоговые декларации по налогу, по окончании каждого отчетного периода (первый квартал, второй квартал, третий квартал) — налоговые расчеты по авансовым платежам по налогу (статья 363.1 НК РФ).
  3. самостоятельно исчислять сумму налога и сумму авансовых платежей по налогу в соответствии со статьей 362 НК РФ;
По окончании каждого отчетного периода отчетность по транспортному налогу представляется не позднее последнего числа месяца, следующего за истекшим отчетным периодом.

Постановка на учет в ГИБДД


Автолюбитель, решивший самостоятельно заниматься постановкой машины на учет, рискует потратить массу времени. Сложности с оформлением документов, очереди в государственных учреждениях, а также ряд других факторов может привести к тому, что процедура займет несколько дней.

Особенно проблематична постановка на учет подержанного автомобиля, предыдущий владелец которого имел неоплаченные штрафы ГАИ. Риски, возникающие при несвоевременной постановке авто на учет Законодательство определяет срок постановки на учет машины.

Он равен 10 календарным. При этом транзитные номера можно использовать в течение 20 суток.

При нарушении вышеуказанных сроков налагается административный штраф (для физ.лиц 1500-5000р.

для юр. Лиц 5000-15000р.) . Кроме того, незарегистрированные автомобили будет сложнее искать при угоне.