Забирают ли паспорт при выписке

Забирают ли паспорт при выписке

Процедура и правила выписки из квартиры


Заполняется сам бланк заявления, его отрывной талон. Далее, работнику ФМС следует предъявить паспорт, домовую книгу (когда собираетесь регистрироваться в частном секторе) и свидетельство, подтверждающее собственность. Паспорт и заявление у вас возьмут, а затем назначат день, когда вы сможете его получить. В указанный день можно забирать паспорт с соответствующей отметкой.

Необходимо проделать следующие действия: Встать на учет человек обязан в семидневный срок со дня прибытия на новое место жительства, но не со дня снятия с регистрации предыдущего. Иначе, будет грозить штраф от 1 500 до 2 500 рублей.



Можно и зарегистрироваться в другом жилье, а с бывшего выпишут автоматически. Весь процесс длится около 14 дней (но не более 30), а вот прописка в ином городе может длиться и до 3 месяцев. Для людей, являющихся владельцами нового жилья, и не числящимся на учете, выписка выглядит следующим образом.

Представить сотруднику учреждения оригиналы и копии таких документов:

Процедура и правила выписки из квартиры
Кадастровый паспорт – один из важнейших документов на жилье, поэтому каждый собственник должен знать, как получить кадастровый паспорт на квартиру Технический паспорт – не менее важный документ на квартиру. Читайте здесь зачем он нужен и как его получить здесь.

Важный момент! Довольно часто наблюдается ситуация, когда от граждан, числящихся на военном учете, перед выпиской требуют сняться с учета с бывшего военкомата и приписаться к новому.


Правила прописки и выписки для граждан РФ


Статья 16 Постановления Правительства РФ от 17.07.1995 N 713 (ред. от 05.02.2019)
«Об утверждении Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации и перечня лиц, ответственных за прием и передачу в органы регистрационного учета документов для регистрации и снятия с регистрационного учета граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации»
Регистрация с последующей пропиской по новому месту жительства Часто граждане хотят выписаться из старого жилья с последующей пропиской по новому месту пребывания. В таких случаях будет актуальным вопрос, какие документы нужны для одновременной выписки и прописки из квартиры в 2023 году?

Оформлением повторной прописки занимается ФМС (или паспортный стол) того района, где расположено новое место жительства.

Какие документы нужны для выписки из квартиры: основные случаи


Обычно люди выписываются из одного места и сразу же приписываются в другое В большинстве случаев многие люди предпочитают одновременно выписываться с одного жилья и прописываться в другое.

Так весь процесс занимает меньше времени, да и к тому же, так надежнее. Некоторые делают еще проще. Можно просто прописаться в другом месте, тогда и предыдущего жилья человек будет выписан автоматически, то есть не придется никуда ходить.

Таким образом, схема выписки немного будет различаться.

Итак, чтобы выписаться тому, кто не состоит на учете в военкомате, необходимо будет: Процесс не сложный, особенно когда попадаются вежливые работники паспортного стола, которые помогут осуществить все намного быстрее. Для того же, чтобы выписаться тому, кто состоит на учете в военкомате, необходимо будет сделать следующее: Такой способ подходит для тех, кто одновременно продает и покупает новое жилье, или же по каким-то другим семейным обстоятельством осуществляет этот процесс.



Для граждан являющихся собственником нового жилья и не состоящих на учете в военкомате, процедура смены прописки будет проходить в такой последовательности: Документы, которые необходимо предоставить в паспортный стол с заявлением: Если человек состоит на учете в военном комиссариате, скорее всего, в паспортном столе потребуют сняться с него. Такое поведение паспортистов вызывает множество споров, так как по закону переоформляться в военном комиссариате нужно после смены постоянного места регистрации. Поэтому можно смело грозить сотрудникам обращением в суд, в случае отказа.

Какие документы нужны для выписки из квартиры: основные случаи
Если же решено обойтись без споров, то порядок оформления выписки будет следующим: Простая выписка (без одновременной прописки) Если требуется сняться с регистрационного учета по собственному желанию (новое жильё ещё не куплено, либо находится на стадии оформления), то варианты, представленные выше, не подходят.