Вступление в права наследства по завещанию на квартиру

Вступление в права наследства по завещанию на квартиру

Вступление в наследство


Самым лучшим решением на сегодняшний день станет использование услуг квалифицированных юристов для профессионального оформления всех необходимых документов. Услуга оформление наследства под ключ, стоимость снижена на 20 % на квартиру Для оформления наследства необходимо предоставить следующие документы: Заявление. Составление этого документа возможно только после сбора полного пакета документов. Заявления должны написать все наследники, имеющие право на наследство.

Важно помнить, что документы вместе с заявлением должны быть поданы в течение полугода со дня смерти наследодателя.

на квартиру невозможно оформить без предоставления свидетельства о смерти наследодателя. Необходимо предоставить столько копий этого документа, сколько человек претендует на наследство.

Порядок оформления наследства на квартиру


Эта информация необходима наследникам для того, чтобы знать, к какому нотариусу необходимо обратиться для оформления наследства.

Заявление о принятии наследства необходимо подать нотариусу в течение 6 месяцев со дня смерти наследодателя. Принятие наследства по завещанию или по закону Принятие наследства по завещанию, как правило, не вызывает особых вопросов. При наличии нотариально заверенного завещания, наследством будут распоряжаться согласно воле умершего при условии, что в составлении такого документа не было допущено юридических ошибок.

Наследником по завещанию может выступать как близкий член семьи, так и дальний родственник и даже просто знакомый умершего.

Но наличие завещания еще не гарантирует вступления в права наследства. Оспорить завещание можно в случаях, предусмотренных законодательством, в соответствии со статьей 1052 ГК РБ.

Что необходимо знать о вступлении в права наследства


— путем естественного перехода имущества к родственникам и иждивенцам (т.н.

«по закону») . Величина долей родственников соразмерна их степени родства. В этом случае очередность наследования регламентируется Гражданским кодексом РФ.

Если не найдется ни одного родственника-преемника на имущество, либо он/они откажутся от него (что бывает крайне редко), то оно становится собственностью государства и отойдет городу или муниципальному образованию, в котором расположено.

Для того, чтобы вступить в Ваши законные права наследства, достаточно сделать всего один визит к нотариусу, который без очереди подготовит доверенность на наших сотрудников для сбора необходимых документов. Все остальное, необходимое для вступления в наследство по квартире (или другой недвижимости), за Вас сделают наши специалисты, и Вы в конце нашей работы получите зарегистрированное право собственности на наследуемое имущество.


Квартира: наследование или отчуждение


Эта проблема стала еще более актуальной с появлением в личной собственности квартир. Для того, чтобы решить все споры в досудебном порядке и предотвратить конфликты в семьях, необходимо знать о существующих способах передачи квартиры своим близким.

Но прежде, чем распорядиться своей недвижимостью, необходимо иметь четкое представление о каждом варианте передачи квартиры и понимать их различия. Наследование на сегодняшний день остается самым распространенным способом передачи имущества после смерти наследодателя (умершего).

Его принято считать самым «безопасным» способом для того, кто распоряжается своим имуществом в пользу родственников. Но всегда ли этот способ удобен? Закон предусматривает два варианта передачи недвижимости по наследству.

Это наследование по закону и по завещанию.

Оформление наследства в Украине: процедура, цены, «подводные камни»


Первый этап вступления в наследство – подача документов в Государственную нотариальную контору. Стоимость открытия наследственного дела составляет на сегодняшний день 337 грн.

Помимо этого наследнице пришлось столкнуться с «неудобным» законодательным новшеством: нотариус запросил справку судмедэксперта о причине смерти наследодателя . поскольку в свидетельствах о смерти нового образца причина уже не указывается.

Эта справка в день похорон сдается в ЗАГС при получении свидетельства о смерти, после чего документ уходит в архив.

В приемный день, отстояв солидную очередь и пройдя 40-минутную процедуру оформления, наследница получила две квитанции на оплату – общей суммой в 112 грн. В эту сумму входит стоимость предоставленных услуг, официального бланка и, наконец, той самой необходимой выдержки из заключения судмедэкспертизы, которая была подана в ЗАГС в обмен на свидетельство о смерти.