Временное удостоверение личности как выглядит

Временны права как выглядят


Когда причина получения подобного документа другая, тогда водителя следует обратиться в подразделение ГИБДД или МРЭО по месту регистрации. Также можно обращаться в ближайший отдел инспекции, только придется четко аргументировать причину обращения. При этом не имеет значения, в каком паспортном отделе он был изначально оформлен.

Подать заявления о выдаче нового паспорта взамен утерянного, а также об оформлении временного удостоверения можно в любом другом отделении паспортно-визовой службы.

Любой гражданин России, “внутренний” паспорт которого находится на оформлении в органах внутренних дел, имеет право на оформление временного удостоверения своей личности. В случае, если заявитель желает оформить временное удостоверение личности формы 2П (в соответствии с Приложением 2 к Административному регламенту ФМС о выдаче/ замене и учете паспортов), он должен устно сообщить об этом сотруднику паспортно-визового подразделения и предоставить одну фотографию соответствующего образца.


Временное удостоверение личности как выглядит


Временное удостоверение личности гражданина РФ оформляется по форме 2П и выглядит следующим образом: На внешней стороне (корочке) большими буквами написано «ВРЕМЕННОЕ УДОСТОВЕРЕНИЕ ЛИЧНОСТИ ГРАЖДАНИНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Если заявление о замене (выдаче) паспорта гражданина РФ подано через интернет (через портал государственных и муниципальных услуг), то для получения временного личности заявителю необходимо лично посетить соответствующее подразделение ФМС России, имея при себе одну фотографию установленного образца.

от 02.02.2015) «Об утверждении Административного регламента Федеральной миграционной службы по предоставлению государственной услуги по выдаче и замене паспорта гражданина Российской Федерации, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации» (Зарегистрировано в Минюсте России 27.05.2013 N 28532)

Временное удостоверение личности гражданина РФ — процесс получения


В нижней части листа указано «Является документом ограниченного срока действия». Во внутренней части разворота вписывается ФИО владельца, место и дата его рождения, адрес проживания гражданина, вклеивается его фотография и ставится порядковый номер удостоверения и подпись гражданина. Последняя страница документа заполняется данными федерального органа по вопросам миграции МВД РФ, который выдал временное удостоверение, указывается срок выдачи и причина выдачи удостоверения, все это скрепляется подписью начальника отделения по вопросам миграции и гербовой печатью.

Строки о датах продления срока действия документа остаются незаполненными по понятной причине. Выдаются временные удостоверения непосредственно в территориальных подразделениях МВД по вопросам миграции, так что если вы заказали паспорт через сайт государственных и муниципальных услуг, получать заказанные документы, а также временное удостоверение придется в отделении по вопросам миграции по месту жительства или по указанному адресу. Временное удостоверение имеет то же действие, что и паспорт.


Образец временного удостоверения личности


Данные паспорта можно внести в графу, в которой должна быть указана причина выдачи. Ниже ставится печать и подпись руководителя подразделения.

Посмотреть, как выглядит временное удостоверение личности можно на нашем сайте.

Подать документы на паспорт можно через Единый портал государственных услуг, а временный идентификатор личности получить в отделе ГУВМ МВД. За документом нужно будет явиться лично.

Получить временное свидетельство можно не только по месту регистрации, но и по месту пребывания.

Временное удостоверение позволит передвигаться по стране, совершать банковские операции и прочее. Но по нему нельзя оформить регистрацию по месту жительства или отправиться за рубеж.

После получения паспорта гражданина РФ временный бланк подлежит сдаче. Утеря бумаги не предусматривает никаких последствий.



Наличие удостоверения позволяет избежать административной ответственности за проживание без регистрации, прописки и действующего паспорта. Временное удостоверение также не подтверждает регистрацию гражданина — оно только является осваиванием для освобождения его от ответственности за её отсутствие, поскольку нет паспорта — нет регистрации.

Вместо временного удостоверения личности гражданин может подтверждать свою личность с помощью справки о том, что паспорт гражданина находится в процессе оформления и иных документов — военного билета, водительских прав.

Помните, со удостоверением личности вам не удастся покинуть территорию страны и въехать в государства, признающие внутренний российский паспорт.