Возврат неоплаченного товара

Возврат неоплаченного товара


При этом имеются в виду все товары, принятые на учет: не важно, по какой причине производится возврат. Для НДС причина возврата не имеет значения. Бывший покупатель выписывает счет-фактуру, а бывший продавец регистрирует его в книге покупок и применяет налоговый вычет». Солидарны с ними и специалисты отдела косвенных налогов Минфина России.

Так, минфиновцы подтвердили корреспонденту «УНП», что «в новой редакции Правил имеются в виду все, принятые на учет. Если покупатель принял на учет, то он применил вычет по НДС.

Чтобы вернуть деньги в бюджет, он выписывает счет-фактуру и регистрирует его в книге продаж.

Такой порядок относится ко всем товарам, принятым на учет покупателем». Дело в том, что ситуацию, при которой наблюдается обратная реализация возвращенных товаров, можно применить к случаю, когда покупателем возвращается качественный товар.


Возврат неоплаченного товара от неплательщика НДС: отражаем в декларации


Если покупатель возвращает поставщику, за который оплата не производилась, то поставщик — плательщик НДС имеет право составить расчет корректировки к налоговой накладной, выписанной при осуществлении операций по поставке такого товара, и уменьшить начисленную сумму налоговых обязательств по НДС после регистрации расчета корректировки в ЕРНН.

Такой расчет корректировки покупателю не предоставляется и отражается в разделе I «Податкові зобов’язання» налоговой декларации по НДС в соответствующей строке в зависимости от даты составления налоговой накладной, к которой составляется расчет корректировки (до 01.02.2015 г.

Рекомендуем прочесть:  Договор на утилизацию отходов

или после 01.02.2015 г.).

В письме от 20.05.2015 г. № 10562/6/99-99-19-03-02-15 налоговики напомнили, что налоговые накладные в случае поставки товаров/услуг покупателю — неплательщику НДС регистрируются в ЕРНН и не выдаются получателю (покупателю) товаров/услуг.



Покупатель, возвращающий, обязательно должен указать причины возврата товара.

Их довольно много, и они зависят от того, имеет ли товар надлежащее качество, или у него есть недостатки: производственный брак, неполную комплектацию, не соответствующую товару упаковку и другие.

Отсутствие брака налагает на покупателя определенные обязательства, в числе которых: сохранение упаковки, ярлыков, товарного вида, и прочее. При наличии брака может потребоваться экспертиза, чтобы выяснить причину возникновения недостатков у товара.

Если окажется, что в наличии дефектов виновен сам покупатель, то продавец может отказаться принимать обратно товар и потребовать полной оплаты суммы покупки. В разных обстоятельствах возврат неоплаченного товара может быть оформлен как обратная сделка, собственно возврат товара поставщику, или как передача владельцу его собственности (в случае с комиссионным договором с поставщиком).



Я постелила ее 03.07.2012 Добрый день! Вчера приобрела в интернет-магазине хлебопечку, сегодня решила опробовать, вся последовательность действий по инструкции, т.е. загрузила ингредиенты, затем включила печь.

Рекомендуем прочесть:  Административный штраф и судебный

На экране появились 22.12.2012 Здравствуйте! Покупатель купил чайник, в процессе пользования у чайника сгорел нагревательный элемент, в сервисном центре починили, но покупатель отказывается его забирать, настаивает на возврате денег 20.08.2013 Здравствуйте!

подскажите, пожалуйста, в интернете одни пишут что купальник к категории белье не относится поэтому вернуть нельзя — другие уверены что можно, так как это не трикотаж и не чулочно-носочное 24.06.2013 Добрый день!

07.01.2013 г. было приобретено сиденье для унитаза, данное сиденье было продано с витрины и проверено нами на дефекты, но через какое-то время продавец-консультант обменял нам сиденье (пока 16.01.2013 Будьте добры подскажите.можно ли признать сделку недействительной на основании того что был продан не сертифицированный товар,имея как доказательство отсутствие документов на русском языке ,отсутствие 03.09.2011 Здравствуйте. Заказал товар из другого города с доставкой.

При получении повреждений не заметили, все бумаги подписали в транспортной компании. На другой день обнаружили физическое повреждение, 14.02.2012 Здравствуйте, у меня такой вопрос.

мы торгуем разливным пивом, один поставщик привез товар со сроком годности 2 недели, за эти 2 недели пиво не успели реализовать и оно естественно просрочилось и мы 25.04.2013 26 июля 2013 года был приобретен в магазине бытовой техники сумка-холодильник, на 29 июля 2013 г.