Возвращение 10 от покупки квартиры

Налоговый вычет «привязали» к покупателю


Количество сделок не ограничено. То есть можно будет подавать на получение вычета столько раз, сколько необходимо до полного исчерпания указанной в законе максимальной суммы.

«Больше всего новый закон окажется полезен жителям тех регионов, где при покупке жилья уложиться в 2 млн руб. не составит труда. Например, в Архангельске, Брянске, Вологде, Костроме, Курске даже трехкомнатные квартиры могут стоить меньше», – говорит руководитель Центра исследований и аналитики Группы компаний «Бюллетень Недвижимости» Марина Чижкова. В Санкт-Петербурге за указанную цену на вторичном рынке можно купить разве что комнату в коммунальной квартире.

В базе БН, говорит Чижкова, на данный момент не более 13% таких предложений. Справедливость для супругов Больше всего вопросов с неполным использованием права на вычет возникало при приобретении квартиры в долевую или совместную собственность.


Возврат налога при покупке квартиры


Для получения имущественного налогового вычета в налоговой инспекции нужно по окончании того года, за который предполагается возвратить налоги, подать в налоговую инспекцию налоговую декларацию 3-НДФЛ. заявление на вычет, и ряд документов.

После проверки предоставленного пакета документов налоговой инспекцией возвращенный налог перечисляется на расчетный счет физического лица.

В перечень расходов, учитываемых при определении размера вычета, допускается включение расходов на разработку проектно-сметной документации, на приобретение строительных и отделочных материалов, на работы или услуги по строительству и отделке, а также на подключение к сетям электро-, водо-, газоснабжения и канализации или создание их автономных источников. Если же квартира приобретена на вторичном рынке и уже имеет внутреннюю отделку (электропроводку, сантехнику, настеленные полы и т. д. )

Возмещение НДФЛ при покупке квартиры


рублей налога (3 000 000*13%).

  1. если право на получение вычета уже исчерпано.
  2. квартира приобретается у взаимозависимых лиц либо на средства работодателя, за счет материнского капитала или средств бюджета (п. 5 ст. 220 НК РФ);
Вычет по жилью, купленному до 01.01.2014 г. предоставляется за всю жизнь единожды, не зависит от стоимости, и в дальнейшем для таких лиц уже невозможен.

А тот, кто купил квартиру после 01.01.2014 г. и ранее этой даты своим правом не воспользовался, может получать жилищные вычеты при каждой последующей покупке, пока в сумме они не достигнут 2 млн. рублей. Предел вычета по процентам с ипотеки в 3 млн рублей установлен с 01.01.2014 г.; его размер по договорам, заключенным ранее, ограничен только размером уплаченных кредитных процентов.


Все форумы ФНС


В этом году купил квартиру, уволился с работы, не работаю в общей сложности 4.5 месяца, хочу вернуть 13% с покупки квартиры, что мне может помешать и какой пакет документов мне необходим? Здравствуйте, право на имущественный вычет возникает после оформления права собственности на квартиру. В вашем случае по окончании налогового периода (года) в котором были произведены расходы на покупку квартиры, т.е.

в январе 2013 г. вы можете подать декларацию о доходах по форме 3-НДФЛ, приложив к ней справку о доходах, полученных в 2012 году. копии документов о праве собственности на квартиру, копии документов, подтверждающих расходы по покупке.

Если до конца текущего года у вас не будет других доходов, облагаемых налогом по ставке 13%, то по данной декларации вы сможете вернуть только ту сумму, которую уплатили в виде налога за тот период 2012 года, пока работали. Но право на вычет у вас останется, вы сможете получить его оставшуюся часть.

Возврат НДФЛ при покупке недвижимости


Пример 1.

Приобретена квартира стоимостью 1,2 млн. рублей. С этой суммы налогоплательщик имеет право на возмещение 13%, то есть 1,2 млн.рублей*13% = 156 тыс. рублей. За один календарный год уплачен налог из заработной платы в бюджет 31200 рублей.

Значит, возвращать налоговый вычет (при такой же заработной плате) вам придется 156000.руб./31200руб.= 5лет. Если на момент приобретения жилья Вы не работаете официально или по роду своей деятельности не являетесь плательщиком данного налога, то сделать возврат не получится до тех пор, пока Вы не смените вид деятельности (станете платить НДФЛ). Приобретая недвижимость, будучи в зарегистрированном браке и без составления брачного договора, выгоднее оформлять собственность на одного из супругов.

Так как все приобретенное в браке и так делиться поровну, а возместить налог сможет каждый налогоплательщик при приобретении еще одной недвижимости. Кстати, обмен квартиры на большую (сумма разницы) тоже может подвергаться возмещению налога.