Военное право

Военное право, Стрекозов В. Г, Кудашкин А. В, 2004


В соответствии с Конституцией Российской Федерации, Концепцией национальной безопасности и Военной доктриной в России функционирует военная организация государства, деятельность которой регламентируется развернутой системой нормативных актов в военной области. 1. Конституция Российской Федерации возлагает на граждан обязанность и долг по защите Отечества. Институт защиты Отечества реализуется различными правовыми средствами, в том числе учреждением военной службы как разновидности государственной службы.

Проблема взаимодействия государства и граждан по вопросам исполнения военной службы требует неотложного решения и приобретает особый характер в связи с формированием в России правового государства и гражданского общества.

В России в настоящее время в ходе реформирования экономической, политической и социально-культурной сфер общественной жизни осуществляется комплекс мероприятий, направленных на совершенствование государственного механизма, в том числе той его части, в которой российскими гражданами исполняется военная служба, — военной организации государства.

Юридическая помощь военнослужащим


Военным правом именуется отраслевое законодательство, охватывающее все правовые вопросы, связанные с военным делом, это система государственных директив, закрепляющая обязанности, права и ответственность участников этой сферы.

Нарушения прав военнослужащих происходит систематически. Этого можно избежать, если вовремя обратиться к людям, обладающим специальными знаниями — военным юристам.

Консультации по военному праву призваны разрешать комплексные задачи: организационные вопросы жизнедеятельности вооружённых сил, помощь военным пенсионерам, ипотека, а также другие нюансы возникающие в процессе взаимодействия участников этой отрасли.

Сервис Правовед.RU позволяет бесплатно задать вопрос военному адвокату (или нескольким одновременно) и получить аргументированный ответ, вооружившись которым можно решать проблемы результативно. Получение помощи на сайте возможно в режиме онлайн или по телефону.



В качестве примера можно привести российский уголовный закон, отдельные положения которого, например, противоречат Конституции России, недостаточная регламентация уголовно — процессуальным законом производства по уголовным делам в суде присяжных.

Такая обстановка неминуемо ведет к усилению криминогенной обстановки в стране, повышению уровня преступности, укоренению в сознании мысли о возможности избежать ответственности за совершенное правонарушение.

И.Кант в своей работе “Учение о государстве и праве” писал, что в правовом государстве (к построению которого и стремится Россия) “верховенство закона обеспечивается изобилием мудрых законов” Многообразие противоправных проявлений, сложность процесса их выявления и пресечения предполагает не только повсеместное и непрерывное совершенствование законодательной базы, но и использование в борьбе с ними возможностей различных государственных органов, специальным предназначением которых является осуществление правоохранительной деятельности.

Свои права знать необходимо!


Всякие военнослужащие наделяются правом на денежные довольствия, отдых и жилище.

Не умение пользоваться, а зачастую и незнание законов, является причиной того, что нарушаемые права военнослужащих так и не восстанавливаются, но могут быть оспорены в судах общей юрисдикции, например. заявление об оспаривании призывной комиссии военного комиссариата города, района и др.

более подробную информацию можете почерпнуть на http://jurist-pravo.info — отрасль права, которая в широком понимании охватывает все правовые вопросы, связанные с военным делом, система установленных государством правовых норм, закрепляющих принципы и формы устройства вооружённых сил (ВС), регулирующих отношения в области их строительства, жизни, быта и деятельности и определяющих обязанности, права и ответственность военнослужащих, военнообязанных и других участников обществ, отношений в области военного дела государства; ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН «О ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ И ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ» от 28.03.1998 N 53-ФЗ (принят ГД ФС РФ 06.03.1998) (действующая редакция) (с изм.

Посетители юридической консультации задали 932 вопросa по теме «Военное право». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Гражданин РФ проходит службу по контракту в мурманской области, и хотел увольняться.

НО! командир его части решил отправить его на обучение.