Увольнение по выходу на пенсию по выслуге лет сотрудника фсин

Увольнение по выходу на пенсию по выслуге лет сотрудника фсин


В выслугу лет для назначения пенсии в соответствии с пунктом «а» статьи 13 настоящего Закона засчитывается: военная служба; …время работы в…, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы; После увольнения продолжаю работать там же вольным, и в процентную надбавку за выслугу в УИС вошли все годы работы. Так же до аттестации получал за выслугу в УИС. Получается что я работал все эти годы в УИС, а для пенсионного стажа — нет. Так же спросил в ОК ФСИН где же тогда я работал 10 лет, если не у них, ответа не получил.

Согласно Статьи 36 Закона РФ от 21.07.1993 N 5473-1 (ред.

от 01.04.2012)

«Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы»
Рабочим и служащим учреждений, исполняющих наказания, занятым на работах с осужденными, по списку работ и профессий, утверждаемому Правительством Российской Федерации, пенсия устанавливается: Сотрудникам уголовно-исполнительной системы полностью засчитывается в стаж службы и выслуги лет для назначения пенсии работа в качестве рабочих и служащих в учреждениях, исполняющих наказания.

В этой связи принципиальное значение в плане защиты прав сотрудников имеет Постановление Конституционного Суда Российской Федерации от 6 июня 1995 года № 7-П «По делу о проверке конституционности абзаца 2 части 7 статьи 19 Закона РСФСР от 18 апреля 1991 года «О милиции» в связи с жалобой гражданина В.М.

Минакова» 3. Конституционный Суд Российской Федерации постановил, что увольнение по данному основанию допускается только по инициативе сотрудника или с его согласия. В ином случае — налицо нарушение статей 16 (ч.

1) и 19 (ч. 1) Конституции Российской Федерации. Вместе с тем, определениями Конституционного Суда Российской Федерации, по сути, подтверждена легитимность следующих положений статьи 19 Закона о милиции 4.

• основанием увольнения сотрудника милиции может выступать служебное несоответствие занимаемой должности вследствие недостаточной квалификации (по результатам аттестации) (Определение от 20 декабря 2001 года № 267-О); • допускается увольнение сотрудников милиции на пенсию по инициативе начальника органа внутренних дел в случае достижения ими установленного предельного возраста состояния на службе (определения от 1 апреля 1996 года № 27-О, от 19 апреля 1996 года № 31-О, от 22 мая 1997 года № 61-О, от 27 мая 1997 года № 68-О, от 8 октября 1998 года № 118-О, от 22 октября 1999 года № 158-О, от 27 мая 2004 года 192-О); • увольнение со службы по сокращению штатов является основанием увольнения для всех сотрудников, независимо от того, заключен ли ими контракт или нет с органом внутренних дел, где они проходят службу (Определение от 20 декабря 2005 года № 484-О).

Денежные выплаты сотрудникам при увольнении со службы в органах внутренних дел


11 статьи 36 Федерального Закона от 30.11.2011 № 342- ФЗ «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации).

Рекомендуем прочесть:  Осаго и защита прав потребителей

Сотрудникам, увольняемым из органов внутренних дел в связи с сокращением замещаемой должности по их желанию выплачивается денежная компенсация за не использованный в год увольнения основной отпуск полностью, за неиспользованные дополнительные отпуска пропорционально периоду службы в году увольнения.

Размер денежной компенсации за неиспользованные отпуска увольняемым сотрудникам определяется путем умножения количества дней неиспользованных отпусков на размер дневного денежного довольствия на день увольнения. Дневное денежное довольствие определяется путем деления суммы оклада денежного содержания и ежемесячных дополнительных выплат в составе денежного довольствия сотрудника за тот месяц, в котором производится выплата, на среднемесячное число календарных дней.


Пенсионное обеспечение сотрудников ФСИН


Функционирование ФСИН обеспечивают 365 тыс. государственных служащих. За назначение и выплату пенсий своим сотрудникам отвечают территориальные подразделения при УФСИН России — так называемые группы пенсионного обеспечения.

В каждом регионе — своя группа пенсионного обеспечения (далее по тексту — ГПО). Узнать адрес и номер телефона ГПО в вашем регионе можно на официальном сайте УФСИН, по вкладке «Пенсионное обеспечение». Общие требования предъявляемые к будущим пенсионерам перечислены в ст.13,19,28 Закона РФ №44768-1 от 12.02.93г.

Основанием для назначения одной из государственных пенсий сотрудникам ФСИН в 2015 году являются: выработка необходимого минимального стажа гос.службы; наступление инвалидности в следствие травмы или болезни, полученной при исполнении служебных обязанностей; потеря в лице сотрудника ФСИН единственного кормильца.