Ук рф статья 111 пункт 4
Ст 111 ч 4 ук рф
Согласно ст 111 ч 4 ук рф наказание за уголовное правонарушение — лишение человека права на свободу. При анализе аргументов и обстоятельств, входящих в состав дела, судьом учитываются следующие факторы.
- Присутствие смягчающих обстоятельств.
- Наличие отягчающих факторов.
- Количество признанных преступлений.
- Связано ли оно с нарушением других правовых норм.
Но такой размер может быть вынесен только при признании подсудимого виновным в единственном правонарушении.
Зачастую ст 111 ч 4 ук рф лишь дополнение к другим деяниям, в которых обвиняется участник судебного процесса. Совокупность с другими нарушениями правовых норм Как показывает юридическая практика, вместе с явлением по ст 111 ч 4 ук рф, подсудимому вменяется убийство.
Ук рф статья 111 пункт 4
По этой причине ответ на вопрос дается в общем плане. В соответствии с ч.5 ст.15 УК РФ, преступление, за которое осужден Ваш молодой человек, относится к категории особо тяжких преступлений. Санкция ч.4 ст.111 УК РФ предусматривает наказание от 5 до 15 лет лишения свободы.
Вашему молодому человеку назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы.
В силу ч.3 ст.240 УПК РФ приговор может быть основан лишь на тех доказательствах, которые были исследованы в судебном заседании.
В соответствии со ст.60 УК РФ при назначении наказания учитываются характер и степень общественной опасности преступления и личность виновного, в том числе обстоятельства, смягчающие и отягчающие наказание, а также влияние назначенного наказания на исправление осужденного и на условия жизни его семьи.
Адвокаты по уголовным делам
Что такое тяжкий вред здоровью?
Правила определения степени тяжести вреда, причиненного здоровью человека, утверждены Постановлением Правительства РФ от 17 августа 2007 г.
N 522 и уточнены в Приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 24 апреля 2008 г. N 194н. Согласно данных нормативных актов квалифицирующими признаками тяжести вреда, причиненного здоровью человека в отношении тяжкого вреда являются: вред, опасный для жизни человека; потеря зрения, речи, слуха либо какого-либо органа или утрата органом его функций; заболевание наркоманией либо токсикоманией; неизгладимое обезображивание лица; значительная стойкая утрата общей трудоспособности не менее чем на одну треть; полная утрата профессиональной трудоспособности.
в отношении лица или его близких в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности или выполнением общественного долга; б) в отношении малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно с особой жестокостью, издевательством или мучениями для потерпевшего; (п. «б» в ред. Федерального закона от 27.07.2009 N 215-ФЗ) в) общеопасным способом; г) по найму; д) из хулиганских побуждений; е) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы; (п.
«е» в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 211-ФЗ) ж) в целях использования органов или тканей потерпевшего, — наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового. (в ред. Федерального закона от 27.12.2009 N 377-ФЗ)
Особая жестокость
Под причинением тяжкого вреда здоровью лицом, ранее совершившим убийство, предусмотренное ст. 105 УК, понимаются ситуации, когда виновный к моменту причинения вреда здоровью уже лишил кого-либо умышленно жизни (однородная неоднократность).
При этом не имеет значения, осуждалось лицо за убийство или нет, но при этом, если осуждалось, судимость не должна быть погашена или снята, если не осуждалось, не должны истечь сроки давности привлечения лица к уголовной ответственности.
Также не имеет значения, выступал виновный при совершении убийства в роли исполнителя или иного соучастника и было убийство оконченным или неоконченным преступлением.
Часть 4 ст. 111 УК устанавливает уголовную ответственность за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.