Статья за недоверие при увольнении

Статья за недоверие при увольнении

Процедура увольнения работника за недоверие


Поскольку понятие «утрата доверия» является оценочным суждением, нужно, чтобы были собраны документальные доказательства нечестного поступка сотрудника. Как же подготовиться к такой неприятной процедуре, как увольнение?

Если замечено, что один и тот же работник, постоянно недосдает деньги из кассы. Или же если установлено, что именно его виновные действия привели к тому, что имущество организации было утеряно или сломано, поврежден агрегат и другие действия, которые сотрудник совершил умышленно или по неосторожности, отвечая за него, но утаил, или же совершил их в особо крупных размерах.

Все это еще не дает работодателю право выгнать сотрудника с работы без выходного пособия. Чтобы правильно уволить по статье за недоверие, нужно: Как происходит увольнение по статье недоверие Случается и так, что на предприятии произошло хищение товарно-материальных ценностей, а установить личность того, кто данное преступление совершил, крайне проблематично, поскольку за один и тот же участком может отвечать сразу несколько сотрудников.


Могут ли за не доверие уволить по статье


Кого на самом деле можно уволить по такому основанию и как это сделать, чтобы не оказаться втянутым в судебные разбирательства?
  1. хищения, утраты, уничтожение товарно-материальных ценностей или денежных средств, вверенных работнику, даже если по данному основанию не проводилось расследование правоохранительными органами и не было вынесено решение суда
  2. нарушение кассовой дисциплины
  3. продажа товаров по цене выше или ниже установленной
  4. нарушение локальных нормативных актов, содержащих порядок выдачи товарных и денежных ценностей.
  5. мошеннические действия
  6. фиктивное списание товаров и ценностей
  1. Увольнение.

  1. Запись в трудовую книжку.
  1. Оформление личной карточки.


Увольнение по недоверию


В жизни встречаются разные ситуации при потере работы. Одних могут вежливо попросить написать заявление, другие находят местечко получше, третьи в сердцах бросают работу, которая надоела. Но есть еще один вариант — увольнение по недоверию.

Кого и как можно уволить по этой причине мы и расскажем вам в нашем сегодняшнем материале.

Чтобы работодатель уволил своего сотрудника таким интересным образом необходима веская причина. Из-за личной неприязни сформулировать и сформировать причину будет нелегко.

С другой стороны, нерадивый работник своим равнодушием и бездействием вынуждает, чтобы его уволили по статье. И конечно, увольняемому это не нравится.

В должностной инструкции и трудовом договоре должны быть прописаны обязанности и ответственность работника. То есть, есть документ, где вы (и не только) можете ознакомиться со своими обязанностями.

Так же должен быть документ, в котором зафиксируют: факт кражи, утраты ценностей или любое другое деяние.

Иными словами — поступок, который провоцирует недоверие и увольнение.

Чем грозит недоверие коллектива и руководства?

Пусть вы хороший специалист, но с таким пятном на репутации, вас на хорошую должность не возьмут. Оставайтесь порядочными людьми. Работайте честно и качественно.

Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник


Статья за недоверие при увольнении


02 Декабря 2012, 23:35 иванова оксана, г.

Набережные Челны

Уволить работника, непосредственно обслуживающего денежные или товарные ценности из-за совершения виновных действий (п. 7 ст. 81 Трудового кодекса РФ), работодатель вправе, если эти действия служат основанием для утраты доверия к работнику.

Увольнение по пункту 7 статьи 81 Трудового кодекса РФ должно быть основано на конкретных виновных действиях работника.