Согласование и регистрация штендера

Согласование и регистрация штендера


О регистрации штендеров

Однако если стационарно установлены на земле или имеют закрепленную жесткую связь с элементами окружающей инфраструктуры они могут быть признаны рекламными конструкциями стабильного территориального размещения к которым могут быть применены требования закона «О рекламе». Такие штендеры необходимо регистрировать.

Во всех случаях вызывающих сомнение необходимо согласовывать вопросы размещения и использования штендеров c органами местного самоуправления.

ФЕДЕРАЛЬНАЯ АНТИМОНОПОЛЬНАЯ СЛУЖБА

от 15 мая 2012 г. N АК/14984

О ПОРЯДКЕ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ НА ШТЕНДЕРАХ

Таким образом, по смыслу указанной части статьи 19 Федерального закона «О рекламе», к рекламным конструкциям, размещение которых регулируется данной статьей, относятся технические средства стабильного территориального размещения, к которым выносные штендеры не относятся.

Однако в случае, если располагается стационарно, то есть прочно связан с землей, такой штендер может быть признан рекламной конструкцией и, соответственно, его размещение должно осуществляться с учетом требований статьи 19 Федерального закона «О рекламе».

Каких-либо специальных требований, касающихся размещения таких штендеров, в Федеральном законе «О рекламе» не содержится.

Вместе с тем, реклама, размещенная на штендерах, должна соответствовать общим требованиям, предъявляемым к рекламе Федеральным законом «О».



Производится выезд технических специалистов на место размещения наружной рекламы для проведения работ по объектной фотосъемки и снятия точных замеров.

Световая реклама — реклама, привлекающая внимание даже ночью!
Выбор наилучшего места размещения рекламы Ошибки в наружной рекламе Психология цвета в наружной рекламе История рекламы в России Широкоформатная печать Как провести эффективную рекламную кампанию и получить прибыль Дизайн наружной рекламы.

10 основных правил Рекламные щиты Рекламные вывески Стелы и пилоны Штендеры Скроллеры, роллерные дисплеи Материалы данного сайта являются объектами авторского права.

Правила по использованию и порядку установки следует неукоснительно соблюдать, иначе можно подвергнуться назначению штрафа, а процедура регистрации штендера будет аннулирована. Если уже получено разрешение на штендер, то следует помнить, что запрещена эксплуатация габаритных щитов, если они направлены изображением на проезжую часть, если они препятствуют свободному перемещению пешеходов, и размещены на тротуаре шириной менее 3 м.

Разрешение на установку штендера не требуется только в некоторых случаях:

  1. Элемент наружной рекламы находится рядом со входом в представляемое предприятие
  2. Штендеры содержат информацию нерекламного характера
  3. Переносной щит включает данные о режиме работы, перечне услуг
  4. Конструкция оповещает о названии компании
Вы всегда можете позвонить нам или подъехать лично, и наши менеджеры Вас проконсультируют и ответят на все Ваши вопросы. Наш офис находится в районе Бутово.



м со одной стороны. В городе могут устанавливаться только двусторонние стойки. Штендеры разрешается устанавливать на тротуарах или в пешеходных зонах. Расстояние от места установки до входа не может превышать пяти метров.

Запрещается установка конструкций, мешающих проходу пешеходов, при ширине тротуара менее двух метров.

Нельзя устанавливать штендеры, обращенные к проезжей части. У входа в организацию не может быть установлено более двух стоек.

Их запрещено использовать в качестве дополнительной, если с тротуара хорошо видна вывеска фирмы и оформлены витрины.

Исключением являются предприятия общественного питания.