Служба судебных приставов проверить штрафы

Служба судебных приставов проверить штрафы

Банк данных исполнительных производств


В соответствии со статьей 33 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» исполнительное производство может быть передано в другое подразделение судебных приставов. По решению Директора Федеральной службы судебных приставов – главного судебного пристава Российской Федерации исполнительное производство может быть передано в Управление по исполнению особо важных исполнительных производств.

В этом случае необходимо перейти по ссылке http://fssprus.ru/iss/ip/ и в разделе «Территориальные органы» указать – Управление по исполнению особо важных исполнительных производств. Для работы с банком нужно выбрать подраздел: поиск по физическим лицам либо поиск по юридическим лицам.

Дата рождения для физического лица не является обязательной для заполнения.


Как проверить долги в базе судебных приставов онлайн


Стоит также обратить внимание на то, что в базу судебных приставов информация о задолженности попадает не сразу по факту нарушения, а только по решению суда. То есть, если Вам недавно сотрудник ГИБДД выписал штраф за превышение скорости, или Вам пришло письмо с уведомлением о необходимости погасить задолженность перед налоговой или пенсионным фондом, то информации об этом в базе судебных приставов нет и не будет до тех пор, пока суд не вынесет обвинительный вердикт. Однако не стоит забывать, что иногда суд может состояться и без Вашего присутствия, например по факту нарушения правил дорожного движения и выписанному в результате штрафу ГИБДД, или по факту наличия задолженности перед налоговой.

Рекомендуем прочесть:  Документы для квоты на рвп

Таким образом, наличие информации о Ваших штрафах может оказаться для Вас сюрпризом. Во избежение таких «сюрпризов», из-за которых Вам могут сорвать путешествие, необходимо всегда заранее перед вылетом проверять наличие задолженностей в базе исполнительных производств Федеральной Службы Судебных Приставов.


Долг перед судебными приставами


Покупка билетов на самолет, бронь отеля за границей, оформление туристической страховки и получение визы должны совершаться только после проверки имеющихся задолженностей. Возбуждению исполнительного производства могут предшествовать следующие причины: Как узнать, есть ли задолженность?

В результате судебного заседания выносится решение о взыскании долгов с неплательщика судебными приставами. Суд передает постановление о взыскании производству Федеральной Службы Судебных Приставов.

Проверка наличия долгов перед приставами обусловлена основной причиной.

При имеющейся задолженности в ФССП, неплательщика могут не выпустить за границу.

С чего начинается принуждение?


Затем приступает к принудительному взысканию задолженности в соответствии с постановлением суда, если должник добровольно не внес необходимую сумму в установленный срок. Меры, к которым прибегает сотрудник суда, чтобы человек оплатил долг, достаточно разнообразны.

Это может быть:

  1. • арест его имущества;
  2. • списание денег со счетов должника;
  3. • ограничение права выезда из страны;
  4. • временное лишение водительских прав.
Представьте ситуацию: вы собрались всей семьей отдохнуть за границей, а на таможенном посту вас отказались пропускать, поскольку есть неоплаченный штраф судебным приставам. Семья поедет отдыхать, а вы останетесь, или, наоборот, все откажутся от отдыха?

Такая ситуация является довольно распространенной и очень неприятной.

Как и где можно проверить свои штрафы как автовладельца?


Узнать информацию об имеющейся задолженности по штрафам ГИБДД можно следующими способами:
  • Через специальный онлайн-сайт.
  • Узнать в отделе службы судебных приставов (если штраф был передан им).
  • С помощью телефона, по СМС.
  • Путем обращения в ГИБДД.
Информация о правонарушениях хранится в системе ГИБДД довольно длительное время.

В связи с этим, чтобы узнать задолженность, можно прийти в отделение ГИБДД либо позвонить по телефону.

К счастью, в век современных технологий проверить наличие долгов можно не только через письмо, но и через онлайн-сервисы, например, сервис госуслуг, или непосредственно на самом сайте инспекции. Посетителю сервиса предлагается заполнить специальную форму, в которой следует указать точные данные автовладельца.