Серьги являются предметом личной гигиены

Серьги являются предметом личной гигиены


Полость рта – это, пожалуй, одна из самых густонаселенных стран планеты «Человек». Во рту каждого из нас живет множество различных микробов. Профессор Тиерно утверждает, что даже если помыть зубную щетку после использования – на ней все равно продолжают размножаться микроорганизмы, которые могут быть безвредны для одного человека, но станут причиной серьезных заболеваний у другого. Кроме того, использование чужой зубной щетки – это просто неприятно.

Вы ведь не пережевываете пищу вместо Вашего мужа или подруги, а потом передаете ее обратно? То-то же. Речь идет не о дозаторах для мыла, а о кусковом мыле, которое снова пользуется популярностью.

Именно мыло мы используем для того, чтобы уничтожить вредные микробы, поселившиеся на наших ладонях.

Но, как оказалось, на поверхности кусочка мыла многие жители Вашего тела могут спокойно жить и размножаться.

Не из драг металлов и без камней (стразики (стекло) ведь не являются камнем?).

Относятся ли они к «предметам личной гигиены» (в перечне значатся заколки и аналогичные товары)? Аналогичны ли серьги заколкам (серьги несут исключительно декоративную функцию, а заколка- «средство гигиены», держит волосы)?

2. Подлежат ли обмену клипсы не из драг металлов, без камней?

И если подлежат, то что есть «аналогичный товар»? Тоже клипсы? (Или серьги, или бижутерия вообще)?

Действительно, в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 N 55(ред.

от 04.10.2012)«Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации» не подлежат возврату предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары).


Что можно и чего нельзя делать во время текущей ежедневной уборки номера


Любые предметы, слишком крупные для мусорного контейнера (например, коробки из-под пиццы), но находятся на нем или рядом с ним, также могут расцениваться как мусор. Если вы не уверены, лучше оставьте предмет до тех пор, пока гость не съедет.

Часто горничные ошибочно принимают за мусор пустые коробки, оставленные рядом с мусорной корзиной. Например, в одном отеле горничная выбросила коробку от приобретенного гостем ноутбука, гость заметил пропажу только через день, когда захотел вернуть не устраивающий его ноутбук обратно в магазин… В итоге гость потребовал за данный инцидент компенсацию от отеля.

Одежда. Любую одежду гостя брошенную на пол, под кровать или любой другой предмет мебели, можно аккуратно сложить и оставить на комоде, столе или на кровати. Обувь можно поправить и выставить вдоль плинтуса, где постояльцы об нее не споткнутся.

Какие товары не подлежат возврату


– изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами из полимерных материалов, в том числе для разового использования (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов); – изделия из драгоценных металлов, с драгоценными камнями, из драгоценных металлов со вставками из полудрагоценных и синтетических камней, ограненные драгоценные камни; – автомобили и мотовелотовары, прицепы и номерные агрегаты к ним, мобильные средства малой механизации сельскохозяйственных работ, прогулочные суда и иные плавсредства бытового назначения; – технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки деревообрабатывающие и металлорежущие бытовые, электробытовые машины и приборы, бытовая радиоэлектронная аппаратура, бытовая вычислительная и множительная техника, фото– и киноаппаратура, телефонные аппараты и факсимильная аппаратура, электромузыкальные инструменты, игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства); – непериодические издания (книги, брошюры, альбомы, картографические и нотные издания, листовые изоиздания, календари, буклеты, издания, воспроизведенные на технических носителях информации).