Решение областного суда по гражданскому делу

Решение областного суда по гражданскому делу

Уважаемые посетители сайта!


Получение качественной и достоверной информации о деятельности суда, структуре, порядке и ходе работы, принимаемых судебных решениях – задача настоящего Интернет-сайта. Помимо общей информации о суде (адрес, режим работы, номера телефонов, структура, часы приема), Вы можете узнать здесь сведения о каждом конкретном деле в разделе «Судебное делопроизводство». Там же Вы найдете список дел, назначенных к слушанию на текущий день. В разделе «Нормативные акты» можно ознакомиться с правовыми основами нашей деятельности, закрепленными в законодательстве РФ.

На сайте опубликованы также постановления Президиума Липецкого областного суда, справки, обобщения судебной практики, бюллетени. Предлагаем Вам также узнать об истории Липецкого областного, судьях, которые являются гордостью судейского корпуса Липецкой области.

В разделе «Обращения граждан» Вы можете задать интересующие Вас вопросы, связанные с организацией работы нашего суда, городских и районных судов, мировых судей Липецкой области, оставить свои комментарии, отзывы, предложения.

С уважением, председатель Липецкого областного суда Иван Иванович Марков.


Надзорная жалоба председателю верховного суда


Председателю Верховного Суда Российской Федерации по гражданскому делу по иску ____________________ к _____ «______» об обжаловании решения _______ «_______» от ____________ года Государственная пошлина составляет: на основании п.

4 ч. 1 ст. 333.19 НК РФ составляет ___ рублей.

НАДЗОРНАЯ ЖАЛОБА на решение _____________ районного суда г.______ от _____________ года, Определение Судебной коллегии по гражданским делам __________ городского суда от ______________ года, Определение судьи __________ городского суда от ___________ года, Определение судьи Верховного Суда РФ от _____________ года, ответ Заместителя Председателя Верховного РФ от ____________ года Решением ______________ районного суда г._______ от ___________ года мне было отказано в удовлетворении моих исковых требованиях к ___ «_______» об обжаловании решения ФГУ «_________» от ____________ года, установлении процентов утраты профессиональной трудоспособности и инвалидности.

Рекомендуем прочесть:  Как накопить на квартиру 3 миллиона

Жалоба по гражданскому делу


Апелляция (от лат.

appelatio) означает «жалоба», «обращение». Общий смысл этого понятия заключается в обжаловании не вступивших в законную силу решений и определений мировых судей и районных с целью исправить судебную ошибку.

Важно знать, что в соответствии со статьей 320 ГПК РФ, правом апелляционного обжалования решения принадлежит сторонам и другим лицам, участвующим в деле (ч.2).

Апелляционную жалобу вправе подать также лица, которые не были привлечены к участию в деле и вопрос о правах и об обязанностях которых был разрешен судом (ч.3). Сторонами и лицами, участвующими в деле, как известно, являются истец, ответчик, а также привлеченные к участию в деле третьи лица. Но кто же такие эти лица, которые не были привлечены к участию в деле, права и обязанности которых были разрешены судом?

В народе о таких говорят: «без меня, меня женили».


Жалоба на решение суда


2. Апелляция на решение суда — районного суда г.Москвы или городского суда Московской области подается на не вступившее в законную силу решение в течение 1 месяца со дня вынесения обжалуемого решения. Датой вынесения судебного решения считает дата его изготовления в окончательной форме, а не дата оглашения в судебном заседании резолютивный его части.

Правом апелляционного обжалования решения суда наделены не только стороны и другие лицам, участвующим в деле, но и лица, которые не были привлечены к участию в деле и вопрос о правах и об обязанностях которых был разрешен судом. Апелляция на суда — это, пожалуй, единственная реальная возможность добиться пересмотра необоснованного судебного решения. Поэтому не стоит пренебрегать помощью профессионального юриста при составлении жалобы на решение районного суда.


Совет 1: Как обжаловать решение суда


Апелляционная жалоба подается в течение 10 дней со дня вынесения решения мировым судьей. Такая жалоба должна содержать наименование районного суда, в который она адресована, ФИО или наименование лица, подающего жалобу, указание на обжалуемое решение с обоснованием, существо просьбы и перечень прилагаемых документов (квитанция об оплате государственной пошлины, копии жалобы для других участвующих в деле лиц). Мировой судья проверяет жалобу на соответствие ее содержания требованиям закона, рассылает копии другим участвующим в деле лицам и по истечении 10-дневного срока обжалования передает в районный суд.

После рассмотрения апелляционной жалобы районный суд может оставить решение мирового судьи без изменения, изменить решение мирового судьи, отменить его в части либо принять новое решение.