Проект договора строительного подряда

Проект договора строительного подряда


Подрядчик заключает, в ряде случаев, договор строи­тельного подряда на строительство объекта “под ключ”, ко­торый предусматривает выполнение инвестиционного цикла от начала строительства до сдачи объекта в эксплуатацию. Подрядчиками могут быть строительные, строительно­монтажные, проектно-строительные организации и предпри­ятия, независимо от форм собственности, а также физи­ческие лица, зарегистрированные и получившие лицензию на строительную деятельность в установленном законом по­рядке.

В договоре подряда указываются начальный и конечный сроки выполнения работы. По согласованию между сторона­ми в могут быть предусмотрены сроки завершения отдельных этапов работы (промежуточные сроки) В договоре подряда указываются цена подлежащей вы­полнению работы или способы ее определения.



Объем, содержание и другие требования, предъявляемые к работам по электроснабжению объекта, определяются технической документацией, указанной в Приложении 1 (Перечень технической документации) к настоящему.

Цена работ по электроснабжению объекта определяется в соответствии со сметами, указанными в Приложении 2 (Разделы 1 и 2 Расчета договорной цены ) к настоящему и стоимостью оборудования, необходимого для обеспечения электроснабжения объекта, указанного в Приложении 2 (Раздел 3 Расчета договорной цены). 1.2. П одрядчик обязуется выполнить все работы, указанные в пункте 1.1 настоящего собственными силами и силами привлеченных субподрядных организаций в соответствии с технической документацией, определяющей объем, содержание работ и другие предъявляемые к ним требования и со сметой (сметами), определяющей цену работ.

Рекомендуем прочесть:  Проверка полиса каско по номеру


Договор подряда на выполнение строительных работ


1.1. Согласно настоящему договору Подрядчик обязуется построить. именуемый в дальнейшем «Объект», в соответствии с Техническим заданием (Приложение № ) и Сметой (Приложение № ), а Заказчик обязуется создать Подрядчику необходимые для выполнения работ условия, принять их результат и уплатить обусловленную цену.

  1. требовать в соответствии со ст.450 ГК пересмотра Сметы, если по не зависящим от него причинам стоимость работ превысила Смету не менее чем на %;
  2. требовать возмещения разумных расходов, которые понесены им в связи с установлением и устранением дефектов в технической документации.
  1. оплата предоставленных Заказчиком услуг, указанных в предыдущем подпункте настоящего пункта, осуществляется на следующих условиях: ;
  2. своевременно предоставить для строительства земельный участок (площадь и состояние предоставляемого земельного участка должны обеспечивать своевременное начало работ, нормальное их ведение и завершение в срок);
  3. передавать Подрядчику в пользование необходимые для осуществления работ здания и сооружения, обеспечивать транспортировку грузов в его адрес, временную подводку сетей энергоснабжения, водо- и паропровода и оказывать другие услуги: ;
  4. при обнаружении в ходе осуществления контроля и надзора за выполнением работ отступлений от условий настоящего договора, которые могут ухудшить качество работ, или иные недостатки, немедленно заявить об этом Подрядчику (Заказчик, не сделавший такого заявления, теряет право в дальнейшем ссылаться на обнаруженные им недостатки).

Договор строительного подряда (13)


Арбитражный суд в удовлетворении искового требования отказал по следующим основаниям.

В соответствии со статьей 740 Гражданского кодекса Российской Федерации основанием для возникновения правоотношения по строительному подряду является договор, который в данном случае не заключался. Поэтому истец не вправе был начинать реконструкцию здания только на осно­вании административного акта.

Предмет договора. Условие о предмете договора строительно­го подряда определяется в договоре его наименованием (договор подряда на строительство такого-то сооружения, договор подря­да на реконструкцию такого-то предприятия и т.

п.). Цена договора. Это согласованная сторонами стоимость работ по договору. При определении цены договора стороны могут ру­ководствоваться Порядком определения стоимости строительства и свободных (договорных) цен на строительную продукцию в ус­ловиях развития рыночных отношений 1 .