При ликвидации что делать с документами 5 летнего срока хранения

Парад пончиков: кто подарил бренду Twinkies вторую жизнь


За десять лет Hostess пережила два банкротства и смену пяти генеральных директоров, и 16 ноября 2012 года, когда профсоюз пекарей устроил всеамериканскую забастовку, эта компания со 150-летней историей умерла. От нее остались 36 фабрик, 5600 маршрутов доставки и 19 000 рабочих мест, что вызвало национальный траур — оплакивали не только любимый бренд, но и положение дел в стране. Но кто-то, наверное, посчитал, что Hostess получила по заслугам. В конце концов, ее продукция — начиненные консервантами калорийные бомбы, рецептура которых читается как учебник химии, — не вписывается в новые традиции питания, уповающие на фермерские рынки, а не на фабрики.

Похоже было, что на продукцию Hostess — осколок эпохи котлет с картошкой, которую диетологи хотели бы забыть, как страшный сон, — истек наконец срок годности.

Информация для работодателей по обеспечению сохранности архивных документов по личному составу


Федеральным законом от 22 октября 2004 г. № 125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» установлена обязанность государственных органов, органов местного самоуправления, организаций и граждан, занимающихся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица, обеспечивать сохранность документов по личному составу в течение 75 лет (статьи 17 и 22), а при ликвидации (в том числе в результате банкротства) – передавать эти документы в упорядоченном состоянии в соответствующий государственный или муниципальный архив (статья 23).

Состав документов, подлежащих хранению в течение 75 лет, а также сроки хранения документов определяются перечнем типовых архивных документов, с указанием сроков их хранения, утверждаемым специально уполномоченным Правительством Российской Федерации

Как подать налоговую декларацию и оформить налоговые вычеты?


Представление налоговой декларации после 30 апреля 2014 года является основанием для привлечения такого лица к налоговой ответственности в виде штрафа в размере не менее 1 000 рублей. Срок подачи декларации — 30 апреля 2014 года — не распространяется на граждан, подающих налоговую декларацию за 2013 год с целью получения налоговых вычетов* (стандартных, социальных, имущественных при покупке жилья).

Декларации можно подать в любое время в течение всего года без каких-либо налоговых санкций.

Но если налогоплательщик заявил в налоговой декларации за 2013 год и доходы, подлежащие декларированию, и право на налоговые вычеты, он обязан представить такую декларацию в установленный срок — не позднее 30 апреля 2014 года.

Декларацию можно отправить по почте. В таком случае, вы должны отправить письмо с описью вложения.


У нас новый сайт!


Плательщики страховых взносов — работодатели, а также граждане, в том числе индивидуальные предприниматели, иностранные граждане, лица без гражданства (далее — граждане), которые самостоятельно уплачивают страховые взносы в Социальный фонд Кыргызской Республики согласно законодательству Кыргызской Республики. Страховой стаж — суммарная продолжительность периодов трудовой деятельности застрахованного лица, в течение которых застрахованным лицом (или за него) уплачивались страховые взносы.

Рекомендуем прочесть:  Статья скрылся с места дтп

Персонифицированный учет — организация и ведение учета сведений индивидуально о каждом застрахованном лице для целей государственного социального страхования.

Личный страховой счет — документ, содержащий сведения о застрахованном лице, накапливаемые органом социального страхования за весь период трудовой и иной деятельности застрахованного лица и обеспечивающие полноту данных, необходимых для назначения (пересчета) и определения размера пенсии и других выплат по государственному социальному страхованию.

Основные сроки хранения документов в организации (архив)


Лектор, проводящий семинар, ознакомил присутствующих слушателей со всеми нормативными документами в сфере хранения документации, действующими в настоящее время.

В этот перечень входят следующие законы, правила и положения:

  1. Закон об архивном деле в РФ от 22.10.04 № 125-ФЗ;
  2. Перечень архивных документов и сроков их хранения, утвержденный приказом Минкультуры России от 25.08.10 № 558;
  3. Правила работы архивов компаний, одобренные решением Росархива от 06.02.02;
  4. Положение о документах и документообороте в бухучете, утвержденное приказом Минфина от 29.07.93 № 105.
Помимо указанной нормативной базы в отношении сроков хранения бухгалтерских и налоговых документов были разобраны требования Налогового кодекса и закона от 06.12.11 № 402-ФЗ о бухучете.