Претензия в мебельный магазин на возврат денег образец

Образец претензии в мебельный магазин по качеству мебели


Соответственно, сдать можно также мебельные изделия, которые не подошли покупателю из-за габаритов, формы либо комплектации. Однако торговые точки часто отказываются соблюдать закон. В данном случае потребитель должен знать, что законодательство стоит на его стороне. Если приобретенный товар не подошел гражданину, он имеет право привезти его назад и сдать.

Отказ от приема товара обратно и возвращения средств является противозаконным (если только покупатель сам не повредил мебельное изделие). Подобное поведение торговой точки является достаточным основанием для обращения в судебные органы. Особенности! Однако для того чтобы обратиться в суд, гражданину необходимо иметь документальные основания.

Таким основанием служит претензия.

Претензия в мебельный магазин на возврат денег образец


Согласно п. 1.1 упомянутого договора купли-продажи, Продавец обязуется передать в собственность Покупателю товар, изготовленный по индивидуальному проекту последнего, а Покупатель обязуется принять этот товар и оплатить за него определенную денежную сумму.

В соответствии со ст. 469 Гражданского кодекса РФ, продавец обязан передать покупателю товар, качество которого соответствует договору купли-продажи. При отсутствии в договоре купли-продажи условий о качестве товара продавец обязан передать покупателю, пригодный для целей, для которых товар такого рода обычно используется.

Если продавец при заключении договора был поставлен покупателем в известность о конкретных целях приобретения товара, продавец обязан передать покупателю товар, пригодный для использования в соответствии с этими целями.

Как правильно составить претензию на некачественную мебель?


Неправильно: «Прошу разобраться в ситуации и отремонтировать мебельный гарнитур или вернуть деньги». Правильно:
«Отказываюсь от исполнения договора купли-продажи мебельного гарнитура с недостатками и прошу вернуть уплаченную за мебель денежную сумму в размере «…»
рублей».

Перед тем, как обращаться с требованием к мебельному магазину, нужно определиться с тем, кто обязан доказывать причину появления дефекта.

Закон предусматривает беспрепятственное удовлетворение требований покупателя при покупке бракованного товара в период его гарантийного срока.

Если на мебель предоставлена гарантия и недостаток проявился в течение гарантийного срока, покупатель не обязан доказывать отсутствие вины в появлении дефекта. В этом случае продавец принимает мебель от покупателя, проверяет качество и при необходимости сдает ее в экспертное учреждение самостоятельно.

Согласно п. 1.1 упомянутого договора купли-продажи, Продавец обязуется передать в собственность Покупателю товар, изготовленный по индивидуальному проекту последнего, а Покупатель обязуется принять этот товар и оплатить за него определенную денежную сумму.

В соответствии со ст. 469 Гражданского кодекса РФ, продавец обязан передать покупателю товар, качество которого соответствует договору купли-продажи. При отсутствии в договоре купли-продажи условий о качестве товара продавец обязан передать покупателю товар, пригодный для целей, для которых товар такого рода обычно используется.

Если продавец при заключении договора был поставлен покупателем в известность о конкретных целях приобретения товара, продавец обязан передать покупателю, пригодный для использования в соответствии с этими целями.

Продукция ненадлежащего качества может иметь неработающие системы открывания дверей или иные дефекты, которые делают невозможной нормальное использование; Некомплект, выразившийся в непоставке должного количества элементов, также представляет собой основание для обращения с требованием на возврат. При этом потребитель должен зафиксировать недостаток товара.

В некоторых случаях, некачественную продукцию потребуется отправить на экспертизу.

Только так можно будет установить ее ненадлежащее качество. Порядок оформления претензии состоит из соблюдения нескольких условий: В целом, обращение к продавцу должно быть конкретным и точным. При этом жесткой регламентации по оформлению претензий не существует.

Несмотря на отсутствие определенной формы, следует использовать проверенный образец.