Права и обязанности педагогов опоздания как нарушение трудовой дисциплины

Правила трудового распорядка для педагогических работников


2.3.Трудовой договор между работником и учреждением заключается в письменной форме. Прием на работу оформляется приказом администрации школы. Условия договора не могут быть хуже условий, гарантированных трудовым законодательством. Приказ объявляется работнику под расписку.

-трудовую книжку (для лиц. поступающих на работу по трудовому договору впервые — справку о последнем занятии, выданную по месту жительства, а для лиц уволенных из рядов Вооруженных сил — военный билет); 2.5.Лица, поступающие на работу по совместительству, вместо трудовой книжки предъявляют справку с места основной работы с указанием должности и графика работы, копию трудовой книжки, копию паспорта, копию диплома, копию ИНН, страхового пенсионного свидетельства, справку о надбавках и копию приказа о присвоении квалификационной категории.

Эта ответственность зависит от твоего возраста и тяжести совершённого поступка.

Чтобы не допускать совершения правонарушений и уметь защититься от несправедливого обвинения, тебе нужно знать основные положения законодательства об ответственности несовершеннолетних.

Основная обязанность любого, в том числе, несовершеннолетнего гражданина соблюдать законы и не совершать правонарушений, а также не нарушать прав и законных интересов других лиц.

Кроме того, несовершеннолетний может быть направлен в специализированное учебное заведение, что формально наказанием не считается, но наступает также за совершение правонарушения. Уголовная ответственность – это самый строгий вид ответственности.

Она наступает, за совершение преступлений, то есть, наиболее опасных правонарушений.


Юридическая консультация — Сайт учителя физкультуры


В данном случае учитель имеет право забрать ученика дневник, и сделать в нём соответствующую запись о происшествии, а затем доложить об этом зам. директора учебного учреждения по учебно-воспитательной работе или классному руководителю ученика. — вести себя достойно, соблюдать этические нормы поведения, быть внимательным и вежливым с учениками, родителями (Рекомендация ЮНЕСКО от 5 октября 1966 г.

«О положении учителей», п.1,6) — поддерживать дисциплину на основе уважения человеческого достоинства учащихся методами, исключающими физическое и психическое насилие (Конвенция о правах ребёнка, ст. 19; Типовое положение об общеобразовательном учреждении, п.

57; Закон РФ «Об образовании», ст. 15, п. 6) Ни в одном нормативном документе не сказано, что школа имеет право не впускать ученика для получения знаний по каким-либо причинам (в том числе, даже если он пришел в школу без сменной обуви).

Рекомендуем прочесть:  Схема квартирной кражи


Производственный календарь


Программа профессиональной переподготовки «Управление персоналом (Профессиональный стандарт)»
Очно-дистанционный курс профессиональной переподготовки Национального союза кадровиков и Московского технологического университета (МИРЭА) в соответствии с требованиями профессионального стандарта «Специалист по управлению персоналом».

Диплом государственного образца государственного университета о прохождении профессиональной переподготовки и удостоверение Национального союза кадровиков.

Сообщение об ошибке 404:
Страница не найдена по адресу http://www.kadrovik.ru Извините, но запрошенной вами страницы, http://www.kadrovik.ru, не существует на сайте » кадровый портал КАДРОВИК.РУ «

Общие ошибки:
Наиболее часто встречающиеся ошибки при работе с сайтом кадровый портал КАДРОВИК.РУ:
  • Url заканчивается на .htm — все страницы на сайте «кадровый портал КАДРОВИК.РУ» заканчиваются на .php
  • Вы использовали СИМВОЛЫ ВЕРХНЕГО РЕГИСТРА — все имена на сайте используют нижний регистр

Попробуйте перейти главную страницу: Вы может попробовать перейти на главную странизу сайта: кадровый портал КАДРОВИК.РУ И продолжить свой поиск оттуда.

© ВКК-Национальный союз кадровиков 2002-2019
Секретариат НСК тел.