Понятие страхового случая в медицинском страховании
Страховой консультант
При заключении договора добровольного медицинского страхования страхователь уплачивает страховой взнос, который дает ему право в течение срока действия полиса получать медицинское обслуживание по выбранной программе без внесения дополнительной платы. В России обязательное медицинское является государственным и всеобщим для населения.
Это означает, что государство в лице своих законодательных и исполнительных органов определяет основные принципы организации обязательного медицинского страхования, устанавливает тарифы взносов, круг страхователей и создаёт специальные государственные фонды для аккумуляции взносов на обязательное медицинское страхование [11, стр. 63]. Всеобщность ОМС заключается в обеспечении всем гражданам равных гарантированных возможностей получения медицинской, лекарственной и профилактической помощи в размерах, устанавливаемых государственными программами обязательного медицинского страхования.
Управление рисками в страховании
Определение величины страхового возмещения.
Включение расходов по спасению имущества во время страхового случая в сумму ущерба. презентация, добавлен 10.02.2014 Обязательные признаки риска, принимаемого на.
Обстоятельства в условиях договора страхования, признаваемые существенными для определения риска. Признание события страховым случаем.
События, которые исключаются из числа рисков.
контрольная работа, добавлен 08.12.2015 Инструменты финансово-бюджетной политики для обеспечения конъюнктурной стабильности и противодействия инфляции. Регулирование страхового рынка, эволюция законодательства о страховании.
Методики оценки капитала и платежеспособности страховых организаций. дипломная работа, добавлен 28.09.2015 Признаки и функции страхования.
риск – это тот, которые может быть оценен с точки зрения вероятности наступления страхового случая и количественных размеров возможного ущерба.
Основные критерии, которые позволяют считать риск страховым: -риск, который включается в объем ответственности страховщика, должен быть возможным; -риск должен носить случайный характер.
Объект, по отношению к которому возникает страховое правоотношение, характеризуется неустойчивым, временным типом связи и не должен подвергаться опасности, которая заранее известна страховщику или собственнику объекта страхования. При этом всем сторонам, участвующим в договоре страхования, заранее не известны конкретное время страхового случая и возможный размер причиненного ущерба; -случайность проявления данного риска следует соотносить с массой однородных объектов.
СТРАХОВОЕ ПРАВО это
Особую значимость для развития страхового дела имеют отношения, складывающиеся между страховщиками и государственными органами, осуществляющими.
с использованием административно-правовых норм,регулирование их деятельности и выполнение надзорных. контрольных функций по отношению к ним. Для осуществления этих функций в 1992 г.
была создана Федеральная служба РФ по надзору за страховой деятельностью, преобразованная в 1996 г. в Департамент страхового надзора в структуре Минфина.
Страхование как один из институтов финансовой системы государства является предметом правового регулирования финансового права. Так, нормы финансового права регулируют: источники формирования фондов, их взаимоотношения с другими звеньями финансовой системы государства, в частности с бюджетной системой: порядок использования средств фондов страхования: компетенцию органов государственной власти в области страхования (совместно с нормами административного права) и иные отношения в с4:>ере страхования.
Определение величины возмещения.
Включение расходов по спасению имущества во время случая в сумму ущерба.
презентация, добавлен 10.02.2014 Обязательные признаки риска, принимаемого на страхование. Обстоятельства в условиях договора страхования, признаваемые существенными для определения страхового риска. Признание события страховым случаем.
События, которые исключаются из числа рисков. контрольная работа, добавлен 08.12.2015 Инструменты финансово-бюджетной политики для обеспечения конъюнктурной стабильности и противодействия инфляции.
Регулирование рынка, эволюция законодательства о страховании. Методики оценки капитала и платежеспособности страховых организаций.
дипломная работа, добавлен 28.09.2015 Признаки и функции страхования.