Почему замораживают материнский капитал

Путин подписал закон, замораживающий размер материнского капитала


Правда для заработков свыше 61 тыс.руб. заботливо предусмотрена льгота: процент отчислений в пенсионный фонд не 22%, а только 10%.

Так что прогрессивный подоходный налог ввести низ.зя, а регрессивный пенсионный ввели в два счета. А Вы говорите социальное государство.

Romer: Ну естественно ) Им же так мало платят, а средняя ЗА по стране в 10 000 это нормально, народ просто шикует ) Еще и налог на безработность жотят ввести, не работаешь, так еще и 20000 заплати государству — все для людей! Дождуться госпереворота такими темпами!

А то, что доллар улетел с 2007 года в три раза-это как. ЕДРОСЫ только на словах добрые, а по факту только на свой карман работают. Загнали страну в тупик и теперь не знают как оттуда выкарапкаться.

Маргарита Ровенских[facebook]: Послушай умненькая, а ты сравни с 90-ми годами.


Материнский капитал заморозили до 2023 года


Правительство России одобрило соответствующий законопроект, который устанавливает единый порядок индексации социальных выплат различным категориям граждан. Она будет производиться один раз в год с 1 февраля 2023 года.

Соответствующий законопроект одобрен правительством России. Новый механизм индексации позволит учесть влияние инфляционных процессов на размеры выплат и сохранить их покупательную способность.

Согласно документу предлагается приостановить норму, по которой размер материнского капитала ежегодно пересматривается с учетом темпов роста инфляции.

Рекомендуем прочесть:  Мировые судьи калининского чел

«Материнский капитал, в отличие от выплат, по которым предусмотрен переход на фактическую инфляцию, не является ежемесячной выплатой, обеспечивающей текущее приобретение гражданами товаров и услуг», – сообщил на своем официальном сайте Минтруд.

Размер материнского капитала в 2023 году не будет индексироваться и останется на уровне 2023 года – 453,026 тысячи рублей. Таким образом, его величина не будет меняться третий год.

Последний раз маткапитал был проиндексирован в 2015-м на 5,5% по сравнению с 429,408 тысячи рублей в 2014 году.

Напомним, программа материнского капитала стартовала в России в 2007 году.

Изначально размер выплаты составлял 250 тысяч рублей, сейчас — 453 тысячи 26 рублей. Маткапитал выделяется для улучшения жилищных условий семьи или на образование детей при рождении второго или последующего ребенка.



Например, на улучшение жилищных условий, на образовательные программы или содержание ребенка в детском саду, на формирование пенсионного обеспечения матери. Родители получают на руки специальный сертификат.

Обратиться за получением данного сертификата можно в отделения Пенсионного фонда по месту прописки реального проживания.

Использование материнского капитала возможно только по истечении трех лет. Исключением является погашение кредитных займов, взятых ранее на покупку или строительство жилья.

Материнский капитал нельзя использовать для покупки автомобиля.

погашения какого-либо потребительского кредита. Его нельзя хранить на депозите и, конечно же, обналичивать.

Однако можно получить единовременные выплаты из средств мат.капитала, подав заявление до 30 ноября 2023 года. Материнский капитал освобожден от налогов.

Рекомендуем прочесть:  Земельные паи новый закон



— Министр спорта Павел Анатольевич Колобков работал в должности заместителя главы ведомства.

Уверен, что он готов и к новой ответственной работе. Пожелаем ему успехов, прошу оказывать ему как новому члену правительства максимальное содействие. Желаю коллегам успехов в работе.

В правительстве рассмотрели предложение Министерства труда и социальной защиты о заморозке индексации материнского капитала до 1 января 2023 года. Это решение было принято «из-за финансово-экономической ситуации в стране». На заседании эта инициатива получила поддержку.

— Материнский капитал, в отличие от выплат, по которым предусмотрен переход на фактическую инфляцию, не является ежемесячной выплатой, обеспечивающей текущее приобретение гражданами товаров и услуг, — пояснили «Известиям» в пресс-службе Минтруда.

Что будет с индексацией и назначением материнского капитала в 2023 г


в послании Федеральному Собранию президент поручил правительству продлить государственную программу поддержки до 2023 г.

включительно. 30 декабря 2015 г. были принят Федеральный Закон № 433-ФЗ о внесении изменений в программу материнского капитала, продлевающих ее действие до 31.

12. 2023 г.: Семьи, в которых рождение или усыновление второго (третьего, последующего) ребенка произошло не позднее 31 декабря 2023 г. могут воспользоваться материнским капиталом.

Родители предварительно покупают товары и услуги для больного ребенка, например:

    лечение детей; ортопедические приспособления; оборудование комнаты ребенка; курс реабилитации и другие товары и услуги, согласно перечню.
По предъявленным платежным ведомостям осуществляется адресный перевод со счета Пенсионного Фонда на счет заявителя.