Новые правила въезда грузового транспорта в ттк

Порядок оформления пропусков для доступа в зоны г


С 01 октября 2013 года подача заявки на получение пропусков осуществляется только в электронном виде с использованием Портала государственных и муниципальных услуг (функций) г. Москвы (http://pgu.mos.ru ). Пропуска на бумажном носителе действуют наряду с электронными пропусками до окончания их срока действия, с внесением сведений о них в Реестр действующих пропусков, предоставляющих право на въезд и передвижение грузового автотранспорта в зонах ограничения его движения в г. Москве, сведений об оформленных разовых пропусках.

Государственная услуга в электронной форме с использованием Портала предоставляется только зарегистрированным на Портале пользователям после получения индивидуального кода доступа к подсистеме «личный кабинет».

Под запрет въезда на ТТК внезапно попали пикапы


Водители пишут жалобы в ГИБДД, а также активно комментируют ситуацию на интернет-форумах и в «Живом Журнале «. Как гласит
«Кодекс города Москвы об административных правонарушениях»
в городе существует запрет на въезд и движение по территории Москвы, ограниченной Третьим транспортным кольцом, грузового автотранспорта грузоподъемностью более 1 тонны.

Но некоторое число официально продаваемых у нас в стране пикапов имеют грузоподъемность превышающую 1000 кг.

Рекомендуем прочесть:  Как принять в затраты ткси

Рассчитать это довольно просто. В свидетельстве о регистрации транспортного средства прописана разрешенная максимальная масса автомобиля. Если из нее вычесть массу без нагрузки, получается как раз грузоподъемность.

Для Ford Ranger, например это 2985-1900= 1085 кг. Под запрет также попали такие автомобили как Mazda BT-50, старый Mitsubishi L200, Nissan NP-300 и многие другие пикапы, а также бронированные Chevrolet Tahoe (обычно их используют для инкассаторских перевозок).


Ехать нельзя стоять: новые правила проезда грузового транспорта


Вся приёмка грузов осуществляется при помощи малотоннажного транспорта максимальной общей массой до 12 тонн. На самом деле, мы не очень зависимы от московской инфраструктуры и можем работать и в чистом поле, лишь бы это устраивало клиентов».

Другая московская компания, «Рослоджистикс», с 2002 года предоставляет транспортные услуги на всей территории Российской Федерации. Среди клиентов компании—национальные и международные компании акцизного и телекоммуникационного секторов, hi-tech, ритейла.

«Рослоджистикс» имеет складские платформы в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Новосибирске и Иркутске. Давид Гуссе, финансовый директор «Рослоджистикс», рассказывает, что новые правила проезда грузового транспорта не нарушают привычного ритма работы компании: «Почти все наши складские помещения находятся за пределами Москвы.

Пикапы и Дептранс


Ввести с 1 декабря 2004 года следующий режим движения грузового автотранспорта: (в ред.

постановления Правительства Москвы от 19.10.2004 N 717-ПП) 1.1.

Запретить с 1 декабря 2004 года с 7.00 до 22.00 въезд и передвижение грузового транспорта грузоподъемностью более одной тонны в центральную часть города, ограниченную третьим транспортным кольцом, и движение грузового транспорта с прицепами и полуприцепами по Садовому кольцу».

В течение десяти лет вышеописанное касалось исключительно коммерческого транспорта, то есть автомобилей грузоперевозчиков. Это логично следует в том числе из порядка выдачи пропусков на въезд в пределы ТТК.

Цитируем: «8. Грузоперевозчикам — юридическим и физическим лицам — пропуска выдаются Управлением ГИБДД ГУВД г. Москвы на основании представленных документов на грузоперевозки.


Ограничения на въезд на МКАД и ТТК грузового транспорта по экологическому классу


Из всего парка грузового автотранспорта около 300 тысяч автомобилей, где-то 40% — это автомобили, двигатели которых соответствуют экологическому классу «евро-0», «евро-1» и «евро-2». И на них тоже приходится львиная доля всех выбросов в атмосферный воздух.

Если взять весь автопарк города, это 4,5 млн.

автомобилей, всего лишь 7% — грузовой транспорт, но взнос в общий выброс – это 30%. Это осознанная мера. В любом случае все ограничения вводятся постепенно, они не вводятся в течение одного дня или даже одного года.

У нас сейчас был ограничен въезд на МКАД по грузоподъемности, у нас платные парковки появляются в центре Москвы, пешеходные зоны появляются. Это тоже такая завуалированная ограничительная мера.

Потому что в любом случае какие-то территории уже закрываются для автотранспорта, открываются для пешеходов, что тоже улучшает качество атмосферного воздуха.