Ненормированный рабочий день для матери одиночки

34: Какие есть льготы на работе у матери-одиночки?


При этом женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет, должны быть ознакомлены в письменной форме со своим правом отказаться от направления в служебную командировку, привлечения к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни. Согласно ч.3 данной статьи гарантии, предусмотренные частью второй настоящей статьи, предоставляются также матерям и отцам, воспитывающим без супруга (супруги) детей в возрасте до пяти лет, работникам, имеющим детей-инвалидов, и работникам, осуществляющим уход за больными членами их семей в соответствии с медицинским заключением. Таким образом, если Вы являетесь матерью-одиночкой ребёнка в возрасте до 5 лет, то на Вас распространяются указанные льготы. Что касается отпуска, то ни ТК РФ, ни иные законолательные акты не содержат указание на предоставление матери-одиночке ежегодного оплачиваемого отпуска в удобное для неё время.



Законодатель не обозначил критерий оценки, по которому работникам может устанавливаться данный режим, содержание ст.101 Трудового кодекса не дает ответа на вопрос, чем вызвана необходимость привлечения работников к выполнению трудовых функций за пределами нормальной продолжительности рабочего времени.

Без внимания осталось такое понятие как эпизодичность привлечения работников к выполнению своих трудовых обязанностей в режиме ненормированного рабочего дня и количественный критерий такой эпизодичности. Трудовой кодекс не определяет какое распоряжение работодателя для этого требуется – письменное или устное. В результате неясностей юридической формулировки на практике ненормированный рабочий день подменяется понятием

«режим работы с постоянными сверхурочными работами без дополнительной оплаты и ограничения по максимальному размеру таких переработок»
, что, несомненно нарушает все нормы по охране труда и права работников.

Рекомендуем прочесть:  Как живут в доме малютки



Причем, право выбора графика работы остается за специалистом – он может самостоятельно определить, удобнее ли ему задержаться на несколько часов после окончания смены либо придти на работу пораньше. Исключение составляют экстренные и внештатные ситуации, когда человек должен присутствовать на рабочем месте в определенный период времени, к примеру, ночью при наладке и запуске нового оборудования. Однако продолжительность ненормированного рабочего дня не может превышать 12 часов в сутки.

Всего же, согласно ТК РФ, каждый человек имеет право отработать за год не более 120 внеурочных часов. При этом во время ненормированного рабочего дня специалист должен выполнять свои прямые профессиональны обязанности и не может быть привлечен к другим видам работ. Ненормированный рабочий день может вводиться лишь для отдельных сотрудников при наличии производственной необходимости.


Ненормированный рабочий день: норма или нарушение трудового законодательства?


По общему правилу, у водителей, как и у сотрудников других специальностей, нормальная продолжительность рабочего времени не должна превышать 40 ч.

в неделю (ст. 91 ТК РФ). При этом для водителей, трудящихся по календарю пятидневной рабочей недели, длительность ежедневной работы (смены) не должна быть более 8 ч. а для работающих по календарю шестидневной рабочей недели — 7 ч. (п. 7 Положения). Но есть исключения из данного правила.

Пункт 14 Положения определяет возможность установления ненормированного рабочего дня водителей легковых автомобилей (кроме автомобилей такси). Ненормированный рабочий день — это особый режим работы, в соответствии с которым отдельные работники могут по распоряжению работодателя при необходимости привлекаться к выполнению своих трудовых функций за пределами установленной для них продолжительности рабочего времени (ст.

101 ТК РФ)

Льготы для матерей-одиночек


Во-вторых, одинокой матери, воспитывающей ребенка в возрасте до 14 лет (как и отцу, воспитывающему ребенка в возрасте до 14 лет без матери), может предоставляться ежегодный дополнительный отпуск без сохранения заработной платы продолжительностью до 14 календарных дней в удобное для неё время. Этот отпуск по письменному заявлению работницы может быть присоединен к ежегодному оплачиваемому отпуску, либо использован отдельно полностью, либо по частям. Нельзя переносить этот отпуск на следующий рабочий год (ст.

263 ТК РФ).

В-третьих, одинокую мать или одинокого отца, воспитывающих детей в возрасте до 5 лет, без их согласия не могут привлечь к работе в ночное время, к сверхурочным работам и к работе в выходные и праздничные дни (ст. 259 ТК РФ). Отказ таких родителей от работы в ночное время не считается нарушением трудовой дисциплины.

В-пятых, работодатель не имеет права отказать в приёме на работу или снизить заработную плату такой матери, по причине наличия у неё детей (ст. 64 ТК РФ). Если же одинокой матери, воспитывающей ребенка до 14 лет, отказано в приёме на работу, то работодатель обязан предоставить ей в письменной форме причину отказа.