Наказание за кражу в разных странах мира

ИноСМИ — Все, что достойно перевода


За вандализм в Сингапуре карают лишением свободы и ударами трости от трех до восьми раз, которые наносятся по ягодицам толстой палкой из ротанговой пальмы и оставляют шрамы на всю жизнь. В 2010 году швейцарец Оливер Фрикер (Oliver Fricker) признал себя виновным в незаконном проникновении в депо метрополитена и в том, что он сделал рисунок граффити на стене вагона.

Он получил семь месяцев тюрьмы и три удара палкой.

Сингапур также известен тем, что в 1992 году там был введен запрет на жевательную резинку. За нарушение запрета грозит штраф в несколько сотен долларов, хотя за последние годы не осудили ни одного человека.

У Таиланда самые суровые в мире законы за оскорбление королевских величеств.

За клевету, оскорбление и угрозы королю грозит тюремный срок от трех до пяти лет.


Наказание за кражу в разных странах мира


Соборное уложение разумеет под «татьбою», «кражей» всякое тайное похищение чужой движимой вещи, облагая одинаковым, независимо от ее ценности, наказанием как самое совершение, так и покушение. Воинские артикулы Петра Вел. (1716 г.), усвояя этому деянию два термина: «воровство» и «кража», вводят новый, русскому праву дотоле неизвестный фактор — стоимость похищенного, в зависимости от которого (ниже или свыше 20 руб.) ставится не только степень, но и самый род наказания (смертная казнь ). Указ имп. Екатерины II
«о суде и наказании за воровство разных родов и заведении рабочих домов»
(1781 ) впервые проводит разделение способов похищения чужого движимого имущества, устанавливая три группы: 1) воровство-К.

(тайное похищение); 2) воровство-грабеж (насильственное похищение) и 3) воровство-мошенничество (открытое похищение).

Как общаться с полицейскими в разных странах


Если вы вдруг потеряли ключ от номера и от вас требуют деньги, смело грозите полицией, египтяне боятся своей полиции. В случае нарушения закона полиция примет меры на стороне граждан Турции.

Даже если вас обвинят в неуплате счета за кафе или ресторан, вам придется предоставить весомые доказательства и только потом звать полицию. За драки и воровство вас не посадят, но вот за транспортировку наркотиков в особо крупном размере вам грозит тюрьма, так уже шесть россиян отбывают свой срок в стамбульской тюрьме.

Если вы хулиганите, обвиняетесь в краже или меняете фальшивые деньги, то можно откупиться за крупную сумму. В ОАЭ не забывайте про самые строгие законы, здесь живут законопослушные граждане. Как мы говорили ранее. не всем туристам известно, что в ОАЭ нарушение закона курения в общественных местах карается уголовной ответственностью, штрафом в размере 180 тыс.



Одна моя знакомая датчанка долго мечтала о том, чтобы у нее украли велосипед. И все время оставляла его в самых подходящих для кражи местах.

«Он уже старый, а если его украдут, то мне выплатят страховку и я куплю новый»
.

При этом она никогда не забывала повесить на него замок. «Ты замок-то сними, — говорила я, — кто ж его с замком потащит! Облегчи ворам работу». — «Но если я его оставлю без замка, то мне не полагается страховка».

И я никак не могла втолковать ей, что когда велосипед уже украден, трудно проверить, был на нем замок или нет. «Но я же буду знать, что не было». Датчане исправно платят огромные налоги, идущие, главным образом, на выплату социальных пособий, и относятся к этому, как к неприятной, но безусловной необходимости.

Такая система плодит бездельников. Найти высокооплачиваемую работу в Дании трудно, а за неквалифицированную платят столько, что после вычета налогов заработанная сумма не превышает пособия.


В Польше за кражу денег с банковских карт задержаны мошенники из Латвии


Сотни тысяч евро удалось похитить мошенникам из Латвии с помощью фальшивых банковских карточек. Как сообщает Служба новостей ЛТВ7, теперь деятельность этой группировки остановлена, а злоумышленники задержаны.

Операцию провел Европейский центр по борьбе с киберпреступностью при поддержке коллег из Латвии, Эстонии, Польши и других стран.

Задержаны 8 человек, некоторые из них с криминальным прошлым и уже были судимы. Преступления латвийская группировка совершала в разных странах в Европе, в России, в Скандинавии.

На банкоматы преступники устанавливали видеокамеры или фальшивые клавиатуры, чтобы узнать пин-код. А с помощью скримера, который устанавливался на отверстие для карточек, узнавали данные расчетной карты.

Затем изготавливались фальшивые карточки и с их помощью уже снимали деньги.

Что интересно, в странах, где используются банковские карты с чипами, как в Латвии, деньги по фальшивкам снять невозможно. Потому преступникам приходилось делать это в странах, где банки еще не перешли на чипированные карты.

Например, в Америке, России, Кении, Аргентине, Тайланде.