Мелкое хулиганство влечет наложение административного штрафа в размере

Административная ответственность несовершеннолетних Административным правонарушением


Лицо, которому назначено административное наказание за совершение административного правонарушения, считается подвергнутым данному наказанию в течение одного года со дня исполнения постановления о назначении административного наказания (ст. 4.6. КоАП РФ). Мелкое хулиганство, то есть нецензурная брань в общественных местах, оскорбительное приставание к гражданам или другие действия, демонстративно нарушающие общественный порядок и спокойствие граждан, — влечет наложение административного штрафа в размере от пяти до пятнадцати минимальных размеров оплаты труда (МРОТ) или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Ст. 20.20. Распитие пива и напитков, изготовляемых на его основе, алкогольной и спиртосодержащей продукции либо потребление наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах.

Мелкое хулиганство влечет наложение административного штрафа в размере


Мелкое хулиганство.

то есть нецензурная брань в общественных местах, оскорбительное приставание к гражданам или другие действия, демонстративно нарушающие общественный порядок и спокойствие граждан

Объектом является в данном правонарушении — административное правонарушение, посягающее на общественный порядок. Оно свидетельствует о низкой культуре нарушителя, его эгоизме, пренебрежении интересами общества, других людей, его окружающих, об игнорировании правил приличия и благопристойности.

Рекомендуем прочесть:  Как передать долю наследства

С Объективной стороны мелкое хулиганство представляет собой действие, нарушающее общественный порядок и спокойствие граждан, то есть нецензурная брань в общественных местах, оскорбительное приставание к гражданам и другие подобные действия.

Обычно, мелкое хулиганство совершается при непосредственном присутствии людей, однако для наличия состава указанного проступка наличие признака публичности не обязательно. Мелкое хулиганство будет и в том случае, когда лицо сделало непристойные надписи на заборе в отсутствии людей или когда ночью демонстративно нарушается покой спящих людей.

С субъективной стороны мелкое хулиганство характеризуется умыслом, обычно прямым.

Лицо осознает, что его действия противоправны, оно предвидит, что в результате их совершения будут нарушены общественный порядок и покой граждан и желает этого. Но бывают случаю, когда нарушитель не желает этого, но сознательно допускает это. В таком случае, мелкое хулиганство совершается косвенным умыслом.

Элементом субъективной стороны мелкого хулиганства является мотив удовлетворения индивидуальных потребностей, самоутверждения путем игнорирования достоинства других людей.

3.

другие подобные действия, нарушающие ОП и спокойствие граждан не влекущее уголовную ответственность, при этом, если имеются в наличии основания, может применить физическую силу или специальные средства.


МБОУ СОШ № 5 им. В. Хомяковой ->


Проведение разъяснительной работы об ответственности за совершение противоправных действий среди сверстников. Поддержание общественного порядка и предупреждение правонарушений среди несовершеннолетних в школе и на прилегающей территории.

Дать учащимся необходимый минимум знаний по основам безопасности жизнедеятельности, научить их умело действовать в различных экстремальных жизненных ситуациях.

Участие в организации воспитательной работы учащимися сверстниками, требующими повышенного педагогического внимания. Дежурство во время проведения массовых мероприятий в школе Воспитание чувства честности, справедливости, принципиальности, требовательности к себе и окружающим Борьба с наркоманией и употреблением спиртных напитков среди несовершеннолетних Разрешение конфликтов среди школьников

    Быть примером в учебе и быту, постоянно повышать свой общеобразовательный, культурный уровень, служить образцом в соблюдении общепринятых норм и правил поведения.

Выдворяют ли из России мигрантов, за совершение мелкого хулиганства?


и въезда в Российскую Федерацию » въезд в Российскую Федерацию иностранному гражданину не разрешается в случае, если это необходимо в целях обеспечения обороноспособности или безопасности государства, либо общественного порядка, либо защиты здоровья населения.