Куда сдавать 2 ндфл если организация перешла в другую налоговую

Срок сдачи 6-НДФЛ за 1 квартал 2023 года


За работников подразделения – в инспекцию по месту его регистрации. За подрядчиков – в налоговую инспекцию головного офиса или подразделения, в зависимости от того, где с этим физ. лицом заключен договор. Если компания является крупнейшим налогоплательщиком, 6-НДФЛ надо сдать в территориальную инспекцию (письмо ФНС России от 19.12.2023 № Представлять 6-НДФЛ можно как на бумаге, так и в электронном виде.

от выбора компанией того или иного способа сдачи не зависит.

Отчитаться на бумаге вправе только компании, от которых в 1 квартале облагаемые доходы получили до 25 человек.

Эти компании при желании могут сдать и электронный расчет. Все остальные организации должны отчитываться в инспекцию исключительно в электронном виде.

Как сдавать отчет 2-НДФЛ при смене юридического адреса


Специалисты Минфина разъяснили, что при смене адреса отчетность 2-НДФЛ подается только в инспекцию по месту нового учета.

При этом в справках нужно указать суммы начисленного, удержанного и перечисленного в бюджет НДФЛ в целом за этот налоговый период, указав новые КПП и ОКТМО. То есть в справках нужно указывать весь налог за год, включая те суммы, которые вы плати в другую инспекцию. Представление двух справок о доходах по одному физическому лицу предусмотрено, только если человек работал в нескольких обособленных подразделениях одного юрлица в течение налогового периода.

Рекомендуем прочесть:  Как погасить долги

Таким образом, подав справки за 2015 год лишь по новому месту учета, вы все сделали правильно. Поскольку в течение года вы переезжали и платили налоги в разные инспекции, налоговики должны были самостоятельно передать информацию о ваших платежах в ИФНС по новому адресу.

Как сформировать отчетность по форме 2-НДФЛ


В таблице, расположенной в левой части формы, можно увидеть список сотрудников.

При выделении мышкой любого из физлиц, в других таблицах отражается информация о его доходах, вычетах и исчисленном налоге. Теперь начинается самое интересное — нужно проверить все данные. Как это сделать проще всего? Первым делом я бы рекомендовала вывести на печать реестр справок и сверить общую сумму начисленной зарплаты и исчисленного НДФЛ с отчетом «Свод начисленной зарплаты» (помните, что могут быть начисления, которые не облагаются НДФЛ, это нужно учесть при сверке).

Для этого нажимаем кнопку «Печать» в нижней части формы и выбираем «Реестр справок 2014 года (доп.

форма)». Затем нужно обратить внимание на то, что в справке фигурируют три суммы налога: исчисленный, удержанный и перечисленный.

Смена юридического адреса со сменой ИФНС (в пределах одного региона)


Данные документы не являются обязательными, но лучше их иметь, так как без них регистрирующий орган не проведет смену юридического адреса.

платежное поручение, заверенное печатью банка, или квитанция об оплате госпошлины (размер пошлины составляет 800 рублей, в налоговую предоставляется оригинал квитанции).

Причем нужно обратить внимание на то, кто написан в квитанции в качестве плательщика, – уплата неуполномоченным лицом является основанием для отказа в регистрации.
Далее весь этот пакет документов подается в регистрирующий орган в течение 3-х рабочих дней с даты принятия решения.

Рекомендуем прочесть:  Уменьшение уставного капитала ооо

Регистрация изменений займет 5 дней, но в связи с тем, что регистрирующий орган перегружен, на практике регистрация занимает 7 рабочих дней.

Не позднее 1 дня с момента внесения изменений в Реестр юридических лиц регистрирующий орган отправляет уведомления о состоявшихся изменениях (выписки из ЕГРЮЛ ) в старую и новую ИФНС.

Как избежать проблем при смене налоговой инспекции


Все это привело к тому, что фирмы все чаще меняют старый юридический адрес на новый, коим является фактический адрес нахождения компании.

При этом практически обязательно происходит переход в новую инспекцию . Порядок действий налоговиков при смене предприятием адреса прописан Приказом ФНС России от 20 декабря 2004 г.

N Правда, с этим документом произошла поистине детективная история. Он утратил силу в связи с изданием Приказа ФНС России от 6 ноября 2007 г.

N ММ-4-09/30дсп. Обратите внимание на буквы «ДСП»: аббревиатура знакома всем — «для служебного пользования». Найти документ в открытом доступе, возможно, у вас вряд ли получится.

Хотя, казалось бы, зачем засекречивать?

Может быть, лучше налогоплательщику знать процедуру? Но у налоговиков своя логика. Некоторым подспорьем может послужить Приказ УФНС России по г.