Кто проводит судебно бухгалтерскую экспертизу по кредиту

Кто проводит судебно бухгалтерскую экспертизу по кредиту


Предметом судебной экономической являются финансово-хозяйственная деятельность хозяйствующего субъекта, в том числе финансовые операции и показатели, а также процесс их формирования и отражения в учёте. При этом следует иметь в виду, что предметом каждого отдельного исследования становятся конкретные факты (операции), выявленные или установленные в ходе расследования или судебного разбирательства, требующие экономической и стоимостной оценки.

В зависимости от предмета исследования и стоящих перед экспертом задач различают следующие роды судебных экономических: судебно-бухгалтерская (СБЭ) и судебная финансово-экономическая (СФЭЭ) 2 . Причем надо отметить, что такое деление весьма условно, поскольку первая может являться информационной основой для производства второй; между ними существует тесная взаимосвязь, обусловленная необходимостью изучения одних и тех же объектов.

Судебно-бухгалтерская экспертиза расчетов по кредитам и займам


В судебно-бухгалтерской экспертизе используются общенаучные методы, приемы общей и частной методик.

Разрешая вопросы, поставленные следователем, эксперт, наряду с применением специальных технических приемов, использует специальные знания логической взаимоувязки показателей, степень их взаимного влияния и разрабатывает модель ситуации с учетом комплекса фактов, установленных как самостоятельно, так и представляемых ему следствием. Особенность приемов общей методики состоит в том, что они применяются независимо от характеристики расследуемого преступления (например, хищения путем присвоения или растраты, либо путем злоупотребления служебным положением, либо путем приписки и других искажений отчетности).

Кроме того, отдельные способы и приемы, например, фактическая проверка, проверка документов по форме и др.

Кем проводится судебно-бухгалтерская экспертиза


ВАЖНО: Оспаривание на формальных основаниях Суть предмета судебно-бухгалтерской экспертизы комплектуется: Объект судебно-бухгалтерской может быть представлен любыми документальными и вещественными доказательствами (оборудованием, материалами, первичными документами, материалами учета, учетными регистрами, отчетностью), а также материалами расследования или судебного разбирательства (показаниями, протоколами). Бухгалтерская экспертиза занимается решением следующих вопросов: Судебная экспертиза находится в предельно тесной связи с иными экономическими экспертизами, в особенности с налоговой, кредитной, финансово-экономической (включая все ее подвиды), поэтому с учетом некоторых задач появляется необходимость назначения не чисто бухгалтерской, а просто комплексной экспертизы.


Финансово -кредитная экспертиза


Соответствует ли распределение АО «Банк ******» платежей, внесенных ответчиком на текущий счет по кредитному договору № ****** от 20.03.2015 г.

порядку, установленному ст. 319 ГК РФ?

2) Каков размер задолженности ответчика по кредитному договору № ******* от 20.03.2015 г., с учетом внесенных денежных средств на текущий счет и распределения их в соответствии со ст. 319 ГК РФ, по состоянию на 31 января 2023 г.?

Интересует стоимость судебной финансово-кредитной экспертизы в Вашем Центре? Мы проводим финансово-кредитную экспертизу. Судебная финансово-кредитная экспертиза проводит следующие исследования: -Уровень кредитоспособности заемщика.

-Сумма ануитентного платежа. -Направления использования финансов. -Выполнение условий кредитного договора.


Назначение и применение результатов экспертных исследований в процессе доказывания по делам о незаконном получении кредита


В соответствии со ст.

4 Закона Республики Казахстан № 188-I «О судебной экспертизе» от 12.11.1997 года, производство судебной экспертизы может быть поручено: а) сотрудникам органов судебной экспертизы; б) лицам, осуществляющим судебно-экспертную деятельность на основании лицензии; в) в разовом порядке — иным лицам, обладающим специальными знаниями, которым суд поручил производство экспертизы [3, c. 3]. Эксперт обязан не разглашать сведения об обстоятельствах дела и иные сведения, ставшие ему известными в связи с производством экспертизы (ч. 5 ст. 83 УПК). Следователь предупреждает эксперта о недопустимости разглашения без его разрешения имеющихся в деле сведений, о чем от указанных лиц отбирается подписка с предупреждением об ответственности (ст.

205 УПК Республики Казахстан).