Какие вещи не подлежат возврату

Какие вещи не подлежат возврату


А может оказаться, что это всего лишь рекламный ход. Если вы успели проникнуться доверием к менеджеру-консультанту по продаже аудио- и видеотехники, то фраза «У меня дома такой же телевизор» станет решающей для вас при покупке. До вас он убедил таким же способом ещё 10 покупателей. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81) для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми), лекарственные препараты (в ред.

N 104 о правилах эксплуатации контрольно-кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением,

«руководство магазина отвечает за то, чтобы обеспечить кассиров разменными купюрами и монетами «в количестве, необходимом для расчетов с покупателями»
.

Какие товары подлежат возврату?


Это основные условия, при которых вы можете вернуть товар, и вам не нужно знать перечень продовольственных товаров подлежащих возврату. Вам нужно знать только исключения, то есть перечень товаров, которые нельзя обменять ни при каких условиях.

Рекомендуем прочесть:  Какая ставка акциза по водке на 2023

Товары для лечения и профилактики заболеваний (предметы гигиены и санитарии из металла, текстиля, резины и других материалов, линзы очковые, предметы по уходу за детьми, средства гигиены полости рта) а также лекарственные препараты.

Предметы личной гигиены (расчески, зубные щетки, шиньоны, заколки, парики, бигуди для волос, и другие похожие товары). Парфюмерные. Текстильные.

Трикотажные и швейные изделия. Материалы и изделия, контактирующие с продуктами пищи, из полимерных материалов.

Также покупатель вправе отказаться от приобретенного и потребовать возврата уплаченных за него денег.

Теперь о твоем кресле. Если оно надлежащего качества, то ты вправе в течение четырнадцати дней, не считая дня покупки, обменять это кресло на аналогичный товар у продавца, у которого этот был приобретен, если он не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Естественно, товар должен быть новым, не бывшим в употреблении. Как видишь, речь идет об обмене товара, а не возврате денег. Твои требования о возврате уплаченной за кресло денежной суммы подлежат удовлетворению в течение трех дней со дня возврата кресла.

Правда, здесь есть одно «но».

Существует перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размеров, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации.