Какие необходимы документы для временной прописки

Документы для оформления временной регистрации по месту пребывания граждан в РФ


№5242-1служит фундаментом определения правил проживания на месте или прописки в жилую площадь. Именно положения этого закона дают право передвигаться по стране и не быть привязанным к месту.

Перечень требуемых документов на временную регистрацию по месту пребывания в общем случае одинаков. В некоторых отдельных ситуациях могут потребовать представление дополнительных бумаг (например, для регистрации по месту пребывания по загранпаспорту). Очень даже знакомая процедура.

Живу за границей. Приехала на длительный период в связи с болезнью сестры. В паспортном столе узнали процедуру оформления временной регистрации.

Отстояли очередь, все узнали, пошли думать, так как собственников несколько, их надо было как то собрать вместе, чтобы принести лично в паспортный стол для написания согласия на временную регистрацию.

Перечень документов, какие будут нужны для временной прописки граждан РФ


Если ее не получить, то нахождение на данной территории является незаконным.

Без регистрации невозможно получить бесплатную медицинскую помощь, да и при приеме на работу большинство работодателей на это обращают внимание.

Дорогие читатели!

Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь к консультанту:

Существует и другой документ, который можно предъявить в качестве основания для временной прописки. Это согласие собственника о том, что он не против проживания другого лица в его квартире, а если собственник не один, то необходимо согласие всех. Данный документ подается и пишется в произвольной форме, главное, чтобы были подписи всех собственником.

  1. Если продление требуется родственнику, то каких-либо проблем не возникнет.
  2. Немного по-другому выглядит ситуация, если человек родственником не является. В этом случае необходимо снова согласие собственника, а если их несколько, то всех. Бывают и такие ситуации, что на продление регистрации один может уже не согласиться. Тогда речи о данной процедуре идти не может.
  • паспорт нанимателя и того, кто повторно прописывается;
  • согласие всех жильцов данной квартиры;
  • согласие муниципальной администрации или комитета по управлению имуществом;
  • заявление, которое заполняется на месте.

Даются ответы: какую форму прописки теперь можно оформить удаленно, какова юридическая сила данного действия, что понадобится для регистрации через онлайн-сервис и как можно на практике осуществить данную процедуру.


Какие документы для временной регистрации необходимы при обращении в миграционную службу?


Меньше всего хлопот у тех, кто планирует проживать более трех месяцев на новом месте, если это гостиница, санаторий, больница, общежитие.

Рекомендуем прочесть:  Виза в турцию для киргизов

Сотрудники подобного учреждения должны ознакомить приехавшего с тем, что необходимо предъявить, и чем грозит отсутствие временной прописки.

  1. Заявление о необходимости в регистрации от гражданина, собственника помещения, обязательно заверенное у нотариуса.
  2. Лист прибытия с адресом проживания.
  3. Копию паспорта.
  4. Документ–основание для временного проживания. Он также должен быть заверен либо нотариусом, либо руководителем компании, направившим работника в длительную командировку.
  5. Статистический лист прибытия (форма 12П), если запланировано, что временное проживание превысит три месяца.
После того, как по почте вам придет персональный код подтверждения и появится доступ на сайт, в нужном разделе можно будет увидеть, какие нужны документы оформления временной регистрации через виртуальный ресурс.


Документы, которые нужны для временной прописки


на право пользования жилищем в указанные сроки;
  • Согласие членов правления жилищного кооператива (если арендодатель не является собственником жилья).
  • Если с гражданами прибыли дети, то им тоже нужна временная прописка. Дети, не достигшие возраста 14 лет, регистрируются по месту проживания родителей. Прописка оформляется по заявлению родителей или опекунов.

    Согласия владельцев жилья не требуется.

    Информация заносится в регистрационную карту одного из родителей (опекуна). Дети с 14 лет и старше, могут быть зарегистрированы отдельно от родителей. В этом случае, требуется согласие родителей (опекунов), а так же согласие владельцев жилплощади, документ, подтверждающий личность ребенка и документ, являющийся основанием, для вселения.