Как забрать краденую машину

Угон машин от первого лица: интервью в тюрьме


На условиях анонимности мне довелось пообщаться с угонщиком. Началось всё с того, что я как-то с утра, сев в свой автомобиль и поехав на службу, увидел на остановке общественного транспорта своего соседа.

Остановился и предложил подвезти до ближайшего метро.

На мой вопрос: «Юра, а чего пешком-то?», сосед с грустью в голосе ответил: «Угнали мою Импрезу…». За 20-минутную поездку до метро Юра поведал мне историю угонов двух своих авто (вот это карма!). В 2012 году он купил новенькую Honda Accord в кредит.

Кредит оформил потребительский и полис КАСКО оформил только на первый год эксплуатации.

А в 2013 году, когда закончилась страховка, автомобиль ночью из двора дома угнали. Заявил в органы, вывесил в Интернете объявления, искал во всех близлежащих дворах, но всё безуспешно. Звонили несколько раз мошенники с предложением выкупа, но то, что это были именно мошенники, он понял сразу.


Как забрать краденую машину


Такие ситуации встречаются чаще всего по вине Интерпола. Он ставит сведения об угнанных машинах в базу данных с опозданием.

Интерпол, как правило, объявляет розыск автомобилей, за которые уже получена страховка, и инициатором их розыска являются страховые компании.

Ведь после выплаты страховой суммы именно они становятся собственниками угнанных машин. «Деньги»: А как же с российскими машинами? А.Г. Здесь чаще всего неразбериха возникает, когда возникает спор о праве собственности.

Например, муж продает автомобиль по доверенности. А после развода и раздела имущества этот автомобиль переходит в собственность жены и уже она объявляет его розыск. Было бы удивительно, если бы гаишники признались в халатном отношении к проверкам на угон.

Разумеется, во всем виноват Интерпол, или даже чья-то злая жена.

Правила безопасности в повседневной жизни «Покидая свой дом, веди себя так, как будто видишь перед собой врага»


Если вашу машину заказали, ей не помогут никакие «блэк-баги», клиффорды, пластиковые карты и бронированные ворота гаража. Так и получается, что владелец свежеугнанного ВАЗ-21093 начинает вспоминать, что, вроде, и следили за ним, и у супермаркета пасли, и около дома некие подозрительные субъекты околачивались.

Едва ли. Труд подозрительных субъектов тоже стоит денег.

В случае простой «девятки» затраты не оправдаются. Заказывают, как правило, дорогие элитные автомобили – те, что стоят больше $50 000.

Вторая категория – автомобили, угнанные на запчасти.

Несмотря на расхожее мнение, таких машин очень немного – противоположное мнение активно внедряют сотрудники милиции.

Третья группа – это автомобили, угнанные гастролерами – те, что увозятся за пределы «места прописки». Достать машину, которую перегнали из Москвы на Урал или, тем паче, на Северный Кавказ, безумно сложно.

Как «удачная» покупка подержанного авто может обернуться и потерей машины, и уплаченных за неё денег


Мы не только понудили своими доводами банк отказаться от иска к нашему клиенту, но и добились в суде взыскания с Васильева денежных средств, уплаченных ему нашим клиентом.

Рекомендуем прочесть:  Женщина гражданин или гражданка рф

Весьма показательный пример того, как «удачная» покупка подержанного автомобиля может обернуться и потерей самого приобретения, и уплаченных за него денег.

Такое может случиться с любым, если не уделить достаточного внимания покупке. Всегда есть шанс купить краденый или залоговый автомобиль.

А вот с залоговыми машинами гораздо проблематичнее: номера не перебиты, а документы на авто оригинальнее. Залоговым транспортное средство становится в двух случаях, когда машину приобретают в кредит, или под залог автомобиля предоставляется займ. Поскольку половина машин в России покупается в кредит, то случаев продажи залоговых автомобилей с каждым днём становится всё больше.


Иномарки-двойники: как узнать темное прошлое машины


Нужно определить происхождение перебивки, она может быть как заводской, так и умышленной», — говорит начальник отдела автотехнической экспертизы и оценочной деятельности Центра МВД в Киевской области Сергей Форотинский. По его словам, каждое авто имеет свой номер (VIN-код), который служит ему паспортом, именно по нему можно установить страну, компанию, комплектацию, год выпуска и модель.

Подозрительных машин стало намного больше — это угнанные, с поддельными документами или двойники. Причем владелец может даже не догадываться о проблемах.

Все машины внесены в единую базу. Ею пользуется ГАИ. Также в разных местах на моторе, сидениях есть наклейки, на которых указан VIN-код авто.

«Преступники уже научились подделывать даже их — на специальном сублимационном принтере»
, — говорит Форотинский.