Как вернуть обувь после гарантийного срока

Ремонт обуви в период гарантийного срока гарантии не помог, можно ли вернуть деньги?


далее 1 ответ. Москва Просмотрен 213 раз. Задан 2011-11-01 08:34:10 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Если замшевая обувь красится, то это дефект? Вернут ли мне деньги? — Если замшевая обувь красится, то это дефект?

Вернут ли мне деньги. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 899 раз. Задан 2011-05-07 11:54:18 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Здравствуйте.

я купила летние туфли в магазине не высоком каблуке 13,5 см 29,04,2012г, 16,05,2012г у меня отошла подошва — Здравствуйте. я купила летние туфли в магазине не высоком каблуке 13,5 см 29,04,2012г, 16,05,2012г у меня отошла подошва. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 181 раз.

Задан 2012-05-25 12:56:21 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Должен ли продавец вернуть деньги за туфли? — Должен ли продавец вернуть деньги за туфли.


Обращение покупателя за возвратом денег за обувь после указанного на чеке срока гарантии


1. Потребитель вправе предъявить предусмотренные статьей 18 настоящего Закона требования к продавцу (изготовителю, уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) в отношении недостатков товара, если они обнаружены в течение гарантийного срока или срока годности.

Рекомендуем прочесть:  Осп воркута электронный адрес

5.

В случаях, когда предусмотренный договором гарантийный срок составляет менее двух лет и недостатки товара обнаружены потребителем по истечении гарантийного срока, но в пределах двух лет, потребитель вправе предъявить продавцу (изготовителю) требования, предусмотренные статьей 18 настоящего Закона, если докажет, что недостатки товара возникли до его передачи потребителю или по причинам, возникшим до этого момента.


Как вернуть обувь после гарантийного срока


Потребитель вправе предъявить предусмотренные ст. 18 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» (далее Закон), требования к продавцу (изготовителю, уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) в отношении недостатков товара, если они обнаружены в течение гарантийного срока или срока годности (п. 1 с 19 Закона).

Вам необходимо провести экспертизу самостоятельно, и уже с готовой экспертизой (в случае если в товаре будет установлен дефект производственного характера) с одним из требований, предусмотренных п.

1 ст. 18 Закона РФ «О защите прав потребителей», обратиться в магазин к продавцу. В этом случае продавец должен возместить потребителю расходы на проведение экспертизы (ст. 14 Закона РФ «О защите прав потребителей»)


Домашние советы


Оказывается, двухкассетник обязан был сломаться через пару лет после покупки — иначе кому они будут продавать свои новые модели?

Ну, это у них в Японии, а у нас есть закон «О защите прав потребителей» (ЗЗПП), согласно которому в некоторых случаях потребитель имеет право обменять покупку или вернуть деньги (к услугам это тоже относится) даже после истечения гарантийного срока. Посмотрим, когда это возможно.

Прежде всего напомним, что не нужно путать гарантийный срок и срок годности . Срок годности дается на продукты питания, парфюмерно-косметические товары, медикаменты, товары бытовой химии и кое-что еще. Продажа товаров с истекшим сроком годности категорически запрещена — такое использование может угрожать здоровью и даже жизни потребителя!

Гарантия тут ни при чем.

Утрата кассового или товарного чека по п.5 ст.18 Закона «О защите прав потребителей» не является основанием для отказа в удовлетворении требований потребителя. При возникновении спора о причинах недостатков товара по п.5 ст.18 Закона «О защите прав потребителей» обязанность провести экспертизу товара в 20-тидневный срок возложена на продавца.

Если продавец сочтет проведение товарной экспертизы необходимым, я настаиваю на своем присутствии при проведении экспертизы по п.5 ст.18 Закона «О защите прав потребителей». 3) претензия подается в 2 экземплярах, подписанных вами.

На одном должен расписаться представитель магазина.

Если отказывается (что бывает), действуем так: достаем из кармана телефон с видеокамерой, начинаем запись и озвучивая ФИО представителя магазина (продавца, директора) записываем, мол, почему отказываетесь подписать претензию.