Как реагировать на шантажу

Когда улетает крыша


И все это идет по нарастающей. Причем, что интересно, все равно, какая будет реакция. Пусть это будет подзатыльник, пусть это будет крик «ДУРА. «, пусть это будет что угодно, но пусть оно — БУДЕТ.

Потому что простой пустой взгляд родного человека — это больно!» На текст: «Точно помню, что пару-тройку лет назад читал где-то про то, что в продвинутых Нидерландах собираются выпускать специальные таблетки для добровольного расставания с жизнью. Ничего об этом больше не слышал. Есть какая-то информация про это дело вообще или это все бред?» Человек получает серию ответов: «Готов закупить оптовую партию»; «формирую дилерскую сеть».

Все это напоминает ребенка, играющего с ножом. Любой посторонний, кто это прочтет, должен ужаснуться.

Испугаться за «ребенка». Между тем «ребенку» только это и нужно: ужас окружающих.

Мария Ощепкова


Эмоции, в отличие от логики, всегда в той или иной мере субъективны. Например, сегодня нас радует или раздражает одно, а завтра – совсем другое.

Слово «эмоция» происходит от латинского « emoveo » – «потрясать, волновать». У большинства детей с ДЦП встречаются нарушения эмоционально-волевой сферы. Эти нарушения очень разнообразны, и поэтому дать общую психологическую характеристику больного ДЦП – невозможно.

Многие дети (и взрослые) с ДЦП пугливы, нерешительны и неуверенны в себе, они теряются в новой обстановке. В школе такие дети тревожны, испытывают страх перед устным ответом.

Рекомендуем прочесть:  Работа для молодых девушек список

В стрессовых ситуациях у них возникает заикание или усиливаются насильственные движения. Повышенная утомляемость характерна почти для всех детей с ДЦП.

Они быстро становятся вялыми или раздражительными.


Аномалии родительской любви


Воспитывая маленького человека таким образом, они не готовят его к самостоятельной взрослой жизни, не формируют в нем потребности в самостоятельности и независимости.

Родители должны уважать в ребенке право быть самим собой, что, конечно, не означает отказа от ограничений, принятых в обществе, и разрешения делать что вздумается. Нужно поощрять ребенка думать, проявлять непосредственность, ощущать себя самостоятельным человеком, который должен все больше и больше брать на себя ответственность за свои мысли и поступки.

Если родители игнорируют право ребенка на независимость, то он может вырасти всецело подчиненным родительской воле, покорным, неспособным даже осознать право на выбор своего места в этом мире. Такие люди легко становятся добычей волевых, влиятельных лидеров различных преступных или сектантских групп, потому что у них нет воли, самостоятельной жизненной позиции.


Германия отбивается от шантажа Турции «моральной дубиной»


инициатором этой резолюции является оппозиционная Партия зеленых, которую поддержал правящий блок ХДС-ХСС. Один из авторов инициативы, лидер Партии зеленых Джем Оздемир (к слову, сын турецких иммигрантов черкесского происхождения, автор нескольких работ о положении турецкой общины в Германии) допускает появление проблем в отношениях с Анкарой,
«но бундестаг не позволит себя шантажировать такому деспоту, как господин Эрдоган»
.

В свою очередь лидер парламентской фракции Социал-демократической партии Германии (СДПГ) Томас Опперман напомнил об «особой исторической ответственности» Германии в качестве бывшего союзника Османской империи. В 2005 году бундестаг единогласно принял резолюцию о поминовении армян по случаю 90-й годовщины резни. Однако в том документе события начала прошлого века в Османской Турции не характеризовались термином «геноцид», поэтому резолюция не вызвала осложнений в отношениях между двумя странами.



Кстати, за шантаж, как за деяние УК РФ предусматривает наказание! А в повседневной жизни мы не часто задумываемся над тем, что почти ежедневно сталкиваемся с другим видом шантажа – эмоциональным, за который ни уголовной, ни другой ответственности никто не предусмотрел. Что же такое эмоциональный шантаж?

Ну, как и любой шантаж – это мощная форма манипулирования .

при которой близкие или значимые люди прямо или косвенно угрожают нам различными неприятностями, если мы не сделаем того, что они от нас хотят, того, что им нужно. Итак, как пишет Сьюзан Форуард, если вы положительно ответили хотя бы на один вопрос, вас шантажируют с помощью ваших переживаний.

Кем-то можно управлять при помощи чувства вины, кого-то заставлять чувством долга и ответственности, кто-то просто испугается эмоционального шантажа, кто-то поддастся чарам «слепой» любви.