Как распечатать свой инн через интернет

Как распечатать свой инн через интернет

Как получить свой ИНН онлайн через Интернет


В них зашифрована вся нужная информация, а именно:
  1. третья, четвертая – номер местной налоговой;
  2. последние цифры – контрольные.
  3. первые две цифры – код субъекта РФ;
  4. с пятой по десятую – непосредственный уникальный номер;
У юридических лиц непосредственный номер состоит из 5 знаков, а контрольный символ один.
Если однажды вы уже получили номер ИНН, но не знаете, где находится выданное свидетельство, то очень просто узнать его онлайн. Сделать это можно на сайте Федеральной налоговой службы .



Для этого необходимо осуществить регистрацию пользователя. после чего авторизоваться на этой странице и заполнить всю необходимую информацию.

В случае успешной подачи заявления, в течение 5 дней на указанный при регистрации e-mail, должно прийти уведомление.

В нём будет указан день, в который заявителю необходимо прийти лично с паспортом РФ в территориальный орган ФМС по месту жительства и получить свидетельство ИНН. При этом к заявлению должна быть приложена заверенная нотариусом копия документа удостоверяющего личность (паспорт РФ) Но ведь человек сам за себя вряд ли станет платить этот налог со своей зарплаты, поэтому работодатели всегда спрашивают у человека ИНН при приеме на работу. Быстро и не выходя из дома/с работы, через всемогущий Интернет, в виртуальном режиме можно максимально быстро и комфортно пройти процедуру оформления ИНН.


Получаем ИНН через интернет


Такое часто происходит, когда мы устраиваемся на работу – ведь платить за нас налоги является обязанностью администрации предприятия. Для физических лиц, необходимость в бланке ИНН возникает, когда оно начинает заниматься хозяйственной (предпринимательской) деятельностью. Часто он требуется контрагентами при подаче пакета документов, в том числе и для государственных контрактов.

Прежде всего, понадобится воспользоваться сервисом на сайте Налоговой службы.

Все ссылки есть ниже. Для этого предусмотрена специальная форма под названием

«Заявление физлица по постановке на учет в налоговом органе на территории РФ»
.

Оно включает в себя несколько разделов, в которых нужно сохраняться после внесение соответствующей информации.

Пошаговый порядок получения ИНН в интернете

  1. Если вы желаете оформить документ (что через портал ФНС возможно), Вам нужно будет воспользоваться ссылкой https://service.nalog.ru/zpufl/. Этот сервис позволяет заполнить онлайн-заявку на получение документа.
Срок изготовления документа колеблется от 5 до 15 дней.

  • Если же ЭЦП есть, то получить документ можно в электронном формате или заказным письмом через Почту России. Однако обладателю ЭЦП придется учиться пользоваться программой «Налогоплательщик ЮЛ».
  • Тратить время в очереди в налоговой, чтобы выяснить собственный номер ИНН, больше не нужно – можно узнать, но не получить ИНН через «Госуслуги»; пошаговая инструкция регистрации на этом полезном сайте размещена на многих порталах интернета.

    Рекомендуем прочесть:  Как можно сделать регистрацию

    В получении физического документа сайт «Госуслуги» — не помощник.

    Правда, иногда бывают ситуации, когда нужно восстановить ИНН или поменять его.

    Процесс восстановления, получения и замены довольно прост. Он не займет много времени и сил.

    Как правило, хоть ИНН и относится к важнейшим документам, пользуются им нечасто. Что ж, некоторые всю жизнь живут без этой бумажки со странным названием (кстати, ИНН – это индентификационный номер налогоплательщика, проще говоря, счет, на который работодатель отчисляет налог с вашей зарплаты).

    Дело в том, что изначально обязаны получать ИНН были только чиновники и военные. Но ведь человек сам за себя вряд ли станет платить этот налог со своей зарплаты, поэтому работодатели всегда спрашивают у человека ИНН при приеме на работу. Также ИНН может возникнуть необходимость получить, если вы всю жизнь работали неофициально (фрилансером или по договору подряда), а теперь решаете устроиться на работу с официальным оформлением согласно Трудовому Кодексу.