Как поступить на юридический

Оренбургский государственный университет


В настоящее время на факультете работают 6 докторов наук, из них 3 доктора юридических наук работают на штатной основе. Преподавателями факультета изданы: 21 монография, 43 учебных пособия (учебников). Опубликованы: 164 статьи в ведущих рецензируемых научных журналах и изданиях, входящих в перечень ВАК; 233 статьи в сборниках и других изданиях; 210 тезисов, материалов докладов на симпозиумах, конференциях, семинарах.

Профессорско-преподавательский состав факультета в учебном процессе практикует применение интерактивных методик, современных образовательных технологий и новейших мультимедиапрограмм обучения. Для получения студентами теоретических знаний и отработки навыков в области юриспруденции организуются ознакомительная, производственная и преддипломная практики; заключены соглашения о взаимном сотрудничестве и дальнейшем трудоустройстве с Судебным департаментом при Верховном Суде РФ в Оренбургской области, Оренбургским областным судом, Оренбургской областной прокуратурой, арбитражным судом Оренбургской области и др.

Часто задаваемые вопросы


В 2014 году минимальный проходной для поступления на очное бюджетное отделение ЮИ ИГУ составлял в сумме по трем предметам 221 балл .

на заочное бюджетное отделение — 156 баллов ; для абитуриентов, поступающих на факультет международного права ЮИ ИГУ на бюджетной основе – 232 баллов . Прием на очные формы обучения в Юридическом институте ИГУ (вне зависимости от формы финансирования) производится только по результатам единого государственного экзамена по трем дисциплинам: обществознание, русский язык, история России. Сдача каких-либо дополнительных экзаменов не требуется.

Количество бюджетных мест, выделяемых вузам страны, ежегодно определяется Министерством образования и науки РФ.

Юридический факультет


Уже на третьем курсе студент-юрист должен в рамках своей специальности выбрать специализацию: государственно-правовую, гражданско-правовую или уголовно-правовую.

Специализация вовсе не преграждает ему путь ни в одну из юридических профессий, но помогает стать специалистом в своей сфере: действительно высококлассным адвокатом, прокурором, следователем, нотариусом, юрисконсультом и т.д. готовит не только юристов-практиков, но также и научных работников.

Уже в процессе обучения многие студенты устремляются в научно-исследовательскую деятельность: участвуют в конференциях, занимаются написанием научных работ, участвуют в деятельности Научного студенческого общества юридического факультета.

Лучшие студенты принимают участие в ежегодной Летней правовой школе.

Затем эта работа может продолжиться в аспирантуре по направлениям: конституционное право, административное и муниципальное право, гражданское право и процесс, международное частное право, уголовное право и процесс, криминология и криминалистика.

На юридический факультет приглашают профессоров и ведущих специалистов из США, Германии, Франции, России, Румынии, которые проводят со студентами теоретические и практические занятия как на I цикле (лиценциат), так и на II цикле (мастерат).

На факультете работает научно-преподавательский состав, обладающий богатым практическим и теоретическим опытом. Преподаватели юридического факультета способны убеждать студентов стремиться к юридической деятельности, научить их понимать юридическую среду, в которой они действуют, обобщать их специфические черты и использовать их для углубления знаний в области законодательства и правовой практики.

Чтобы создавать и развивать исключительную университетскую среду, руководство ЕУМ утвердило концепцию общих правил поведения в вузе, нацеленных на постоянное укрепление учебно-преподавательского состава юридического факультета.


Как поступить на юриста


А еще очень важно как следует подготовиться к ЕГЭ.

чтобы к моменту сдачи экзаменов быть во всеоружии.

  • 6 цветных или черно-белых снимков размером 3х4 см.
  • Заявление о поступлении в вуз. Как правило, данная форма заполняется в присутствии приемной комиссии.
  • Медицинская справка (форма 086/У).
  • Аттестат об окончании средней школы. Обычно сдается оригинал, который остается в личном деле студента до окончания вуза.
  • Копия паспорта.
в условиях жесткой конкуренции?

Каждый вуз ведет свою ежегодную статистику конкурса поступающих, и каждый год количество абитуриентов на место меняется.

В настоящее время профессия юриста снова становится востребованной, поэтому конкурс на нее растет, особенно это касается государственных вузов.