Как подать заявление об угоне автомобиля

Как подать заявление об угоне автомобиля

Угнали машину


У тех, у кого полное КАСКО с защитой от угона, их действия на этом не ограничиваются. В этом случае им необходимо: — Незамедлительно активировать все средства спутникового слежения, если они установлены на автомобиле или позвонить оператору охранной спутниковой системы; — Необходимо позвонить или направить электронной почтой или телеграммой сообщение в страховую компанию о факте хищения. Все это делается незамедлительно в первый день происшествия.

— В течение 3-х дней, Вам необходимо обратиться в страховую компанию и подать письменное заявление стандартной формы.

К заявлению Вы должны приложить: комплект ключей в количестве, предусмотренном заводом изготовителем, а также все регистрационные документы на автомобиль, а именно паспорт транспортного средства, свидетельство о регистрации транспортного средства; справку по результатам расследования уголовного дела об угоне автомобиля, выданную органами МВД (предоставляется справка в течение 10 дней с момента выдачи); заявление о выплате страховой суммы.

Как подать заявление об угоне автомобиля


Подать заявление об угоне или приостановка регистрации? 21 Сентября 2013, 21:45 Сергей, Город не указан Ответы юристов (2)
в Вашей ситуации хищения нет, есть неисполнение гражданско-правовой сделки (устного договора купли-продажи).

так что заявление о хищении может быть оценено как заведомо ложный донос, что влечет либо уголовную ответственность (ст. 307 УК), либо по меньшей мере обязанность возместить ущерб репутации и моральный вред (если будет заявлен иск).

приостановку регистрации подавать бессмысленно, т.к. у него есть документы, но нету права на отчуждение автомобиля.

я думаю, что разумнее получить дубликаты документов (если в Вашем ГИБДД это можно сделать не предъявляя а/м), либо даже без них подать в суд виндикационный иск, с ходатайством о наложении ареста на предмет спора (автомобиль).

Как правильно написать заявление об угоне в полицию?


как правильно написать заявление об угоне в полицию?

ООО ЮРИДИЧЕСКАЯ ФИРМА «ВАШ ГАРАНТЪ» (05.10.2012 в 09:48:22)

Во первых, не «ручной» доверенности, а рукописной.

Во-вторых, заявление не «об угоне», а о незаконном удержании имущества (что безусловно является самоуправством).

У вас автомашину ни кто не угонял. Её просто не возвратили. При необходимости обращайтесь, поможем составить правильное заявление в полицию.

Березуцкий Владимир Николаевич (05.10.2012 в 09:52:30)

Здравствуйте. В данной ситуации Вам скорее всего откажут в возбуждении уголовного дела, т.к.

угоном признаётся завладение автомобилем или иным транспортным средством, которое выражается в тайном или открытом уводе его с места нахождения (стоянки)

Вам необходимо обратиться в полицию с заявлением о самоуправстве. т.е. самовольном, вопреки установленному законом или иным нормативным правовым актом порядку совершении каких-либо действий, правомерность которых оспаривается организацией или гражданином, если такими действиями причинен существенный вред.

Завяление напишите в произвольной форме. изложите в нём обстоятельства произошедшего, попросите привлечь Вашего мужа к ответственности по факту совершения самоуправных действий.


Жена подала на мужа на угон автомобиля


Максименко Петр Николаевич (02.03.2015 в 18:48:22)

Здравствуйте, Александр!

Нет, на угон подать не может, так как нет состава преступления (то есть злого умысла, вины и так далее), предусмотренного статьей 166 УК РФ. Вы пользуетесь автомобилем как своей собственностью, тем более, что все документы оформлены на Вас.

Единственное, что может жена, так это в порядке Гражданского Кодекса РФ разделить это имущество, но так как автомобиль вещь неделимая, то деление будет производиться путем выкупа части автомобиля. Поэтому не стоит беспокоиться, никакого правонарушения, тем более уголовного, здесь нет.

Удачи Вам!
Надеюсь, что Вам помог ответ, буду признателен за отзыв.

Мунасипова Нина Викторовна (03.03.2015 в 00:31:50)

Данный автомобиль является совместно нажитым имуществом. хоть и оформлен на супругу. Она может только в судебном порядке потребовать раздела совместно нажитого имущества.