Формы права на земельный участок
Формы рельефа
К числу основных природных ресурсов относятся минеральные, земельные, лесные, водные и рекреационные, которые все больше использует человек. При этом следует определить соотношение различных видов природных ресурсов, выделив при этом ведущие ресурсы в хозяйственном развитии района, а также перспективные виды ресурсов, которые могут сыграть важную роль в дальнейшем использовании территории, освоении ее природных богатств. Структура использования природных ресурсов изменяется и усложняется.
Одни их виды уже использованы, другие изменены в результате активной антропогенной деятельности, поэтому при прогнозировании использования ресурсов природы необходим тщательный анализ.
Природно-ресурсные особенности существенно влияют на экономические условия эколого-ландшафтного района.
Понятие и признаки прав на землю лиц, не являющихся собственниками земельных участков.
Исходя из положений ст.217 ГК, к вещным правам на земельные участки наряду с собственности относятся права пожизненного наследуемого владения, постоянного и временного пользования, земельные сервитуты. Перечисленные права на земельные участки могут предоставляться как в административном порядке ( пожизненного наследуемого владения, право постоянного и временного пользования), так и в договорном порядке (право аренду, субаренды, концессии, сервитуты).
Право общего пользования рассматривается как вид общего природопользования и осуществляется гражданами для удовлетворения их потребностей безвозмездно, без закрепления этих ресурсов за ними, без получения соответствующих разрешений. Производность от собственности на землю.
Ограниченность содержания этих.
Формы права на земельный участок
Решение может быть оформлено в форме распоряжения или иного правового документа.
Соглашение о разделе, об объединении, о перераспределении земельных участков или о выделе из земельных участков, находящихся в частной собственности .
Соглашение составляется в произвольной форме также на основании имеющихся правоустанавливающих документов на земельные участки и новых кадастровых паспортов. Соглашение не требуется в случае выдела земельных участков в счет доли в праве общей собственности на земельные участки из земель сельскохозяйственного назначения в порядке, предусмотренном ФЗ
«Об обороте земель сельскохозяйственного назначения».
Иным документом . на основании которого в соответствии с Законом и другими федеральными законами осуществляется образование земельных участков, например, может быть решение суда.
Признание права собственности на земельный участок (договор аренды земельных участков истек, но поскольку лица не прекратили пользоваться земельными участками, удалось доказать, что земля предоставлена на праве бессрочного пользования)
метров, расположенный по указанному выше адресу напротив домовладения №. На основании решения городского суда от ДД.ММ.ГГГГ ФИО1 принадлежат земельные участки на праве собственности – категория земель – земли населенных пунктов, разрешенное использование – для ведения личного подсобного хозяйства общей площадью 278 кв.
метров и 410 кв. метров, расположенные по адресу. В соответствии с договором аренды № от ДД.ММ.ГГГГ сельская администрация передала ему в аренду земельный участок площадью 378 кв. метров, расположенный по указанному выше адресу напротив домовладения №.
В соответствии с п. 3.1. договора они обязались выплачивать ежегодно арендную плату в размере 17,01 рублей. Данные договора аренды были заключены до ДД.ММ.ГГГГ и впоследствии пролонгированы по обоюдному согласию до ДД.ММ.ГГГГ.
Право собственности на землю
Понятие и основные признаки права частной собственности.
Земельный участок как объект собственности.
Основания возникновения и прекращения собственности на землю. Реформирование аграрного сектора.
Права собственности на землю в отечественной истории. Характеристика законодательства по владению, пользованию и распоряжению землей. Основные способы приобретения (возникновения) права собственности на землю.
Земля как объект права собственности. Характеристика собственности как права субъекта владеть, пользоваться и распоряжаться имуществом.
Основные положения права собственности на землю на примере Кыргызской Республики. Формы права собственности на землю, его возникновение и прекращение.
Гражданско-правовые основания прекращения права собственности. Основания прекращения собственности на участок.