Если внешний совместитель не работал

Если внешний совместитель не работал

Можно ли принять на работу по совместительству, если у кандидата нет основного места работы?


При приеме на работу по совместительству, требующую специальных знаний, работодатель имеет право потребовать от работника предъявления документа об образовании и (или) о квалификации либо его надлежаще заверенной копии, а при приеме на работу с вредными и (или) опасными условиями труда — справку о характере и условиях труда по основному месту. Как видим, справка с основного места работы требуется, только если работа по совместительству связана с вредными и (или) опасными условиями труда или с управлением транспортными средствами или управлением их движением. Значит, работодатель имеет право принять на работу по совместительству лицо, не имеющее основного места работы.

Аналогичные выводы содержатся и в иных решениях. Например, Санкт-Петербургский городской суд в Определении от 03.



Договор составляется, как правило, на основе стандартного договора учреждения. И обязательно включает в себя следующую информацию:

  1. порядок оплаты;
  2. информацию о возможности и порядке расторжения договора;
  3. права и обязанности сторон;
  4. положения относительно рабочего времени и отдыха;
  5. срок действия документа.
  6. дату составления, название, реквизиты работника и работодателя и их подписи;
Испытательный срок и порядок его назначения Решение о назначении испытательного срока принимает руководитель. Если должность, на которую принимают сотрудника, предполагает наличие проверочного периода, то он может быть назначен.

Рекомендуем прочесть:  За что можно премировать юриста

Также испытательный срок может быть назначен руководителем, если он считает его необходимым (хотя должность может не требовать его прохождения).


Разбираемся с — внешними совместителями


Берем на работу совместителем программиста на полставки. Директор хочет установить ему такую же зарплату, как у другого программиста, который работает полный рабочий день. Можно ли так сделать?
: Конечно.

Но при условии, что работник, которого вы берете по совместительству, более квалифицированный и будет выполнять более сложную у ст. 132 ТК РФ . Получение согласия на совместительство руководителя — проблема самого руководителя Мы принимаем человека на должность генерального директора по совместительству. Можем ли мы его взять без письменного разрешения на совместительство с основного места работы?

Совместитель может трудиться у неограниченного числа работодателей

: Можно.



При приеме на работу по совместительству, требующую специальных знаний, работодатель имеет право потребовать от работника предъявления документа об образовании и (или) о квалификации либо его надлежаще заверенной копии, а при приеме на работу с вредными и (или) опасными условиями труда — справку о характере и условиях труда по основному месту работы. Как видим, справка с основного места работы требуется, только если работа по совместительству связана с вредными и (или) опасными условиями труда или с управлением транспортными средствами или управлением их движением. Значит, работодатель имеет право принять на работу по совместительству лицо, не имеющее основного места.

Аналогичные выводы содержатся и в иных решениях.

Например, Санкт-Петербургский городской суд в Определении от 03.

Договор составляется, как правило, на основе стандартного договора учреждения. И обязательно включает в себя следующую информацию:

  1. права и обязанности сторон;
  2. порядок оплаты;
  3. срок действия документа.
  4. дату составления, название, реквизиты работника и работодателя и их подписи;
  5. информацию о возможности и порядке расторжения договора;
  6. положения относительно рабочего времени и отдыха;
Испытательный срок и порядок его назначения Решение о назначении испытательного срока принимает руководитель.

Если должность, на которую принимают сотрудника, предполагает наличие проверочного периода, то он может быть назначен. Также испытательный срок может быть назначен руководителем, если он считает его необходимым (хотя должность может не требовать его прохождения).