Если работодатель отказывает в отпуске беременной

Обжаловать отказ работодателя в предоставлении очередного отпуска


Я принят на работу 13.11.1980 года. При составлении графиков, датой исчисления для отпуска принята дата поступления на работу.

В 2011 году я отпуск отгулял в июне месяце.

При составление графика на 2012 год я запланировал отпуск на июль месяц, работодатель хочет предоставлять отпуска по принципу, сколько заработал за учетный период, столько дней будет (например,5дней, 13дней, 22дня и т. д.). Эти дни берутся из расчета месяц-2дня. В настоящее время без моего согласия составлен график.

где мой отпуск разделили на 2 части по 14 дней.

Работодатель известил, что отпуск в долг давать не будет.

Если берется дата приема на работу, то работник будет иметь право гулять 28 дней только в зимний период.

До этого я подписывал соглашение о том, что в случае увольнения я обязуюсь вернуть выданные деньги за отпуск.

Вопрос: Имеет ли право работодатель делить отпуск без моего согласия.

Имеет ли право работодатель сокращать отпуск, и как этот вопрос можно решить в правовом порядке.

Здравствуйте, очередной должен предоставляться ЕЖЕГОДНО, т.е. вне зависимости от того, отработан рабочий год полностью или нет. Отказ в предоставлении неправомерен.

Согласно ст. 122 ТК РФ: за второй и последующие годы работы может предоставляться в ЛЮБОЕ время рабочего года в соответствии с ОЧЕРЕДНОСТЬЮ ежегодных оплачиваемых отпусков, установленных у данного работодателя.

Рекомендуем прочесть:  Статья 43 правительства рф

Вы можете записаться на консультацию к нашему юристу, который поможет вам разобраться в сложившейся ситуации и помочь обжаловать отказ в предоставлении очередного отпуска.


Как поступить, если работодатель отказывает в предоставлении отпуска?


Порядок предоставления ежегодного оплачиваемого и очередность предоставления ежегодного оплачиваемого, предусмотрены ст.ст.122,123 Трудового кодекса РФ.

За первый год работы право на использование ежегодного оплачиваемого возникает у работника ЧЕРЕЗ 6 МЕСЯЦЕВ НЕПРЕРЫВНОЙ РАБОТЫ.

За последующие годы работы ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется в соответствии с утверждаемым работодателем графиком отпусков. Таким образом, право на использование ежегодного оплачиваемого у вас возникло с 14.02.2015 г.

Основания, при наличии которых возможно перенесение ежегодного оплачиваемого отпуска, установлены ст.124 Трудового кодекса РФ.

В данном случае не усматриваю оснований для перенесения ежегодного оплачиваемого отпуска. Если предположить, что предоставление вам ежегодного оплачиваемого может неблагоприятно отразиться на деятельности работодателя (а скорее всего именно это работодатель и имеет ввиду под «некому работать») то в этом случае перенесение ежегодного оплачиваемого возможно только с вашего письменного согласия.

По факту отказа работодателя в предоставлении ежегодного оплачиваемого, вы вправе обратиться с заявлением в прокуратуру или государственную инспекцию труда в порядке, который установлен Федеральным законом «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».


Если работодатель отказывает в отпуске беременной


Я беременная с 01 сентября должна уйти в декретный отпуск, обычного у меня еще не отгулено 33 дня (28 дней за период 2007-2008 и 5 дней за период 2006-2007).

Рекомендуем прочесть:  Как устроиться в фмс

Заявление на у меня принимать не хотят, ссылаясь на то что у меня дела не приняли, которые мне в свое время тоже никто не передавал. Указывают на те периоды когда я находилась на больничном и по идее это должен был делать тот кто меня в тот период замещал, но он этого не сделал и теперь требуют с меня.

При этом мотают нервы беременной женщине.:wife::wife::wife:

У меня уже возникло желание ,написав заявление. в случае очередного отказа. просить из причину отказа написать на моем заявлении(правда такое ощущение, что меня просто пошлют, у нас это могут, хоть и кричат что работают по ТК).

И потом если что идти в трудовую инспекцию с жалобой.:ded:


Гарантии и льготы беременным сотрудницам.


Пленум Верховного суда РФ в постановлении от 28 января 2014 г.

№ 1 разъяснил ряд вопросов, регулирующих особенности труда женщин, лиц с семейными обязанностями и несовершеннолетних. Разъяснения даны с учетом практики и вопросов, которые возникают у судов при рассмотрении трудовых споров на аналогичные темы. Разъяснения Пленума Верховного суда РФ обеспечат единство применения судами трудового законодательства и поставят точку в давних спорах между сотрудниками и работодателями.

1.