Если при смене фамилиии куда поступят алименты

Заявление на судебный приказ о взыскании алиментов


Важный момент. Если сведения об отце ребенка не внесены (стоят прочерки) или внесены произвольно (только по заявлению матери), взыскать алименты по судебному приказу не получится. В этом случае нужно одновременно с алиментами устанавливать отцовство.

Справка о составе семьи подтвердит, что ребенок проживает вместе с взыскателем алиментов. Вместо справки можно приложить другие документы, подтверждающие прописку ребенка вместе с заявителем, например копию домовой книги.

2. После сбора документов нужно определить в какой суд подается заявление о судебном приказе на алименты. Такие требования подсудны только мировым судьям.

Заявление можно подать мировому судье по месту жительства заявителя или по месту жительства должника. выбор зависит только от того, как удобно заявителю. Обычно такие заявления все подают мировому судье по своему месту жительства.


Если при смене фамилиии куда поступят алименты


принимающими заявления посредством почтовых услуг; в случае проживания за рубежом, при желании рассмотрения заявления в срочном порядке на основании доверенности отделом ЗАГС, возможно обращение в Дипломатические представительства или Консульские учреждения Республики Молдова. которые заверят подпись заявителя и составят соответствующую доверенность. Отдел ЗАГС/Дипломатическое представительство(Консульское учреждение) рассмотрит поданное заявление, составит дело и после, заключения об изменении фамилии и/или имени отправит его Службе Гражданского Состояния на утверждение (длящееся 15 рабочих дней, без учёта срока отправки по почте).

Рассмотрение дела об изменении фамилии и/или имени Службой Гражданского Состояния может осуществляться по требованию лица и в срочном порядке, в случае его непосредственного обращения в Отдел методики и рассмотрения дел Управления Контроля и Методологии Службы Гражданского Состояния по адресу ул.


Выплата алиментов при смене фамилии получателя


Вопрос: Добрый день. Меня интересует такая подробность, я развелась с мужем и подала на алименты. Сын при получении паспорта не хочет брать отцовскую фамилию, а хочет взять мою.

Повлияет ли смена фамилии сыном на выплату ему алиментов?

Ответ: Согласно статье 19 Гражданского Кодекса РФ, если человек меняет имя фамилию или отчество, либо частями, либо все вместе данное обстоятельство не влияет на его права и обязанности существовавшие допустим под прежней фамилией.

Если ребенок настроен столь категорично на смену фамилии вы можете сделать это и, не дожидаясь 14 летнего возраста, когда он будет получать паспорт.

Вы можете обратиться в органы опеки с просьбой изменить фамилию ребенка.

Правда органы опеки считаются с мнением второго родителя, но думается, что проблем не будет. В случае ели родитель уклоняется от своих обязанностей без уважительных причин либо лишен родительских прав то его мнение вообще никто спрашивать не будет.

Рекомендуем прочесть:  Если лишили прав за сплошную

Как говорилось выше неважно, какую фамилию будет иметь ребенок, но после факта усыновления права на получение алиментов он потеряет, поскольку обязанности по его содержанию лягут на нового родителя.


База знаний


Как только ваша очередь подойдет, в личный кабинет поступит уведомление.

С распечатанным уведомлением в указанную дату необходимо обратиться в акимат. После дополнительной проверки актуальности указанных при подаче заявления данных с вами будет заключен типовой договор.

  • иностранцы и лица без гражданства — вид на жительство иностранца в РК и удостоверение лица без гражданства с отметкой о регистрации в органах внутренних дел;
  • Документы, удостоверяющие личность:
    • граждане Казахстана — удостоверение личности (паспорт);
    • иностранцы и лица без гражданства — вид на жительство иностранца в РК и удостоверение лица без гражданства с отметкой о регистрации в органах внутренних дел;
    • оралманы — удостоверение оралмана;
  • оралманы — удостоверение оралмана;
  • граждане Казахстана — удостоверение личности (паспорт);
Контроль за качеством предоставляемых медицинских услуг осуществляют Комитет по контролю за качеством медицинских услуг Министерства Здравоохранения и его территориальные подразделения.