Если обэп вызывает на допрос

Шесть советов тем, кто получил повестку на допрос в налоговую


На звонок из налоговой смело можете не реагировать, потому что такой вызов на допрос вас ни к чему не обязывает и законом не предусмотрен. Вы удивитесь, но угрозы налоговиков о принудительном приводе на допрос в случае вашей неявки законом тоже не предусмотрены. Налоговое законодательство до сих пор не определилось с формой документа, которым вас могут вызвать на допрос. Инспекторы налоговой службы заполняют свои повестки по принципу «кто во что горазд».

Кто-то по аналогии с УПК незаконно грозит приводом в случае неявки, кто-то расплывчато поясняет, по каким вопросам предстоит давать свидетельские показания, а кто-то действует наоборот — цель допроса свидетеля не уточняет.

Такая расплывчатость создается специально, чтобы налогоплательщик не успел подготовиться, его можно было бы застать врасплох и получить нужную информацию.

Как вести себя на допросе у следователя


Есть и другая сторона медали.

Приход свидетеля на допрос с адвокатом сам по себе заронит у следователя сомнения в Вашей непричастности к чему-либо. Хотя до этого следователь мог этого даже не допускать.

Поэтому об этом также не стоит забывать.

Безусловно. если Вы заведомо знаете, что Вы причастны к чему –либо противозаконному, и в будущем могут быть все основания к тому, что Ваше процессуальное положение может измениться на статус подозреваемого по делу, то лишним обращение к адвокату не будет.

Рекомендуем прочесть:  Статья 27 гражданский кодекс рф

Как минимум хотя бы за консультацией. Если же Вы просто являлись очевидцем противоправных действий других лиц, то адвокат при допросе – просто гарант Вашего спокойствия и соблюдения следователем всех процедур допроса.

Хотя в большинстве случаев следователь и так не намерен допускать какие-либо нарушения, а просто намерен выяснить все обстоятельства произошедшего с участием иных лиц. Безусловно, самое главное, – точность записи в протоколе Ваших слов.


Если обэп вызывает на допрос


Да я ничего не боюсь,у меня все законно и прозрачно.

Gurian ll,если вы мой первый пост читали не по диагонали то я там написал,что единственное чего я боюсь,так это того,что мне по каждому бюджетнику придётся давать объяснения.

У меня половина клиентов бюджетники.

Один раз туда съездить не проблема.

quote: Изначально написано Дед Василий:
hurik вы это серьёзно?
Я написал не проблема съездить туда,куда меня вызывают. На Шаболовку. От моего дома ехать 15 минут.

О том что бы ехать в Калининград речь просто не идёт.

Это все разговоры в пользу бедных. Где преступление окончено — того и тапки.В смысле, шалили с вашим опосредованным участием в Калининграде, посему проверку проводят балтийские аборигены. Шабаловских чаяния балтийских не колышат, нюансов дела они не знают, им вообще все фиолетово — просто тупо и без напряга исполняют запрос.

Что косвенно подтверждают ваши же слова: «.но если приедет проверяющий из Калининграда,то он будет уже сам решать какие меры принимать и т.д.»
Т.е.

либо сами к вам поедут и будут трясти по существу, либо выманивать на Балтику.

quote: Они не успокоятся, а заипут. Тут же им понадобится туева хуча бумаг, заключенные договора, устав, бухгалтерские выписки и прочая и прочая.

Я бы послал лесом. т.е. предложил бы направлять письменные запросы, которые фирма рассмотрит и даст ответ в установленный законом срок.
Поддерживаю


Советы адвоката: допрос, опрос, дача объяснений, их правовые различия


Дача объяснений – не регламентированное законом добровольное сообщение сведений, интересующих правоохранительные органы по материалам, находящимся в их работе.

При даче объяснений указанные объяснения отбираются сотрудниками правоохранительных органов по материалам, находящимся в их производстве, включая проверку сообщений о совершенных и/или готовящихся преступлениях. На практике объяснения отбираются в письменном виде с составлением протокола и указанием лиц, участвующих в отборе и даче объяснений.

Дача объяснений всегда носит добровольный характер. Явка по вызову для дачи объяснений не является обязательной, однако неявка, как и само содержание данных объяснений, в некоторых случаях могут повлиять на итоговое решение о дальнейшей судьбе материала в производстве сотрудника правоохранительных органов.