Договор на оказание услуг с физ лицом какие налоги платить

Договор возмездного оказания услуг


Если исполнитель не может оказать услуги по вине заказчика (например, из-за отсутствия необходимых документов), организация (заказчик) все равно должна выплатить ему вознаграждение, указанное в договоре. Если услуги не могут быть оказаны по обстоятельствам, не зависящим от сторон, то заказчик должен оплатить исполнителю все понесенные им расходы, связанные с выполнением договора (если иное не предусмотрено договором).

АО «Актив» заключило договор о возмездном оказании услуг с Сомовым. Сомов работником «Актива» не является.

Он также не является индивидуальным предпринимателем. По договору Сомов должен оказать «Активу» консультационные услуги. Сумма вознаграждения составляет 2000 руб.

за 1 час консультации. Сомов провел консультацию в течение 3 часов.

Договор не предусматривает страхование Сомова от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Вход на сайт


В налоговой я добавляю к своему ИП эти коды покупаю кассовый ап. Арендую площадь, и вот сам вопрос если я не хочу сам сидеть за столом, могу ли я нанять другого ИП по оказанию мне услуг по продаже(как это правильно назвать и какой это код если он есть) или нет(прошу тогда пояснить как это сделать).СПАСИБО.

Владимир

«где сказано что гпд можно заключать между двумя гражданами?»
. Где-то сказано. Уж точно не запрещено. Например: 1)Физлицо наняло своему ребенку репититора.

Репититор — физлицо (не ИП), договор подряда.

Для исполнителя эта деятельность законная. 2) физлицо (не ИП, договора подряда) законно оказывает услуги по агроэкотуризму гражданам. Михан, если это же физлицо окажет услуги по агроэкотуризму юрлицу, то заключается гражданско-правой договор, с обязательными существенными условиями, указанными в Указе Президента РБ от 6 июля 2005 г.


Договор на оказание услуг с физ лицом какие налоги платить


В соответствии с пунктом 1 статьи 207 НК РФ плательщиками НДФЛ признаются физические лица, являющиеся налоговыми резидентами Российской Федерации, а также физические лица, получающие доходы от источников в Российской Федерации, не являющиеся налоговыми резидентами Российской Федерации.

На основании подпункта 6 пункта 1 статьи 208 НК РФ вознаграждение за выполнение трудовых или иных обязанностей, выполненную работу, оказанную услугу, совершение действия в Российской Федерации относится к доходам от источников в Российской Федерации.

• от источников в Российской Федерации и (или) от источников за пределами Российской Федерации – для физических лиц, являющихся налоговыми резидентами Российской Федерации; На основании пунктов 1, 2 статьи 226 НК РФ российские организации, от которых или в результате отношений с которыми налогоплательщик получил доходы, обязаны исчислить, удержать у налогоплательщика и уплатить сумму налога.



При этом услугой в целях налогообложения признается деятельность, результаты которой не имеют материального выражения, реализуются и потребляются в процессе осуществления этой деятельности (пункт 5 статьи 38 НК РФ): «5. Услугой для целей налогообложения признается деятельность, результаты которой не имеют материального выражения, реализуются и потребляются в процессе осуществления этой деятельности».

Таким образом, оказание услуг на безвозмездной основе, согласно статье 146 НК РФ, является объектом налогообложения по НДС.

Этой позиции придерживаются и суды (Постановление ФАС Центрального округа от 2 сентября 2003 года по делу №А54-619/03-С18, Постановление ФАС Северо-Западного округа от 3 августа 2004 года по делу №А56-1488/04). Так, арбитражным судом (Постановление ФАС Северо-Западного округа от 3 августа 2004 года по делу №А56-1488/04)) рассматривались материалы по делу между предпринимателем Быстровой С.А.


Договор подряда с физическим лицом: образец и особенности


Важно!

Это специализированный материал для бухгалтеров (как и другие статьи на нашем сайте).

Статья помогает бухгалтеру со сложными расчетами, содержит принятые в профессии термины.

Если вы не работаете в бухгалтерии, будет непонятно.

Заключать гражданско-правовой договор с человеком, который на самом деле будет выполнять функции штатного сотрудника и подчиняться внутренним правилам и распорядку, нельзя. Если в ходе проверки будет выявлено, что гражданско-правовой договор прикрывает трудовые отношения, то его признают притворным. Тогда работодателя могут привлечь к административной ответственности.

Кроме того, придется доначислить взносы на социальное страхование. налоговые инспекторы; представители ПФР и ФСС России; представители трудовой инспекции, если сотрудник обратится с жалобой о неправомерном заключении с ним ГПД вместо трудового договора.