Адвокат по приставам

Конфликт в суде


На прошлой неделе в газете «Известия Удмуртской Республики» появилась статья о конфликте, произошедшем в Индустриальном районном суде г. Ижевска. Впрочем, конфликт — это мягко сказано, пожалуй.

Некий адвокат пришел в Индустриальный районный суд г. Ижевска, как он сам выразился, «для исполнения своих профессиональных обязанностей».

Судебный пристав потребовал предъявить содержимое портфеля. И не просто предъявить, а выложить все содержимое на стол.

На адвокатский статус посетителя пристав внимания не обратил. Понимаю, адвокат — не прокурор или следователь, но все же.

Дальше самое интересное.

Пристав увидел в кармашке портфеля упаковку детских влажных салфеток. Целую, нераспечатанную. Потребовал вскрыть упаковку и показать ее содержимое, мотивируя тем, что и там иногда что-то прячут.

То, что произошло дальше, адвокат вряд ли мог ожидать. Этот судебный пристав с напарником СКРУТИЛИ АДВОКАТА И ВЫЗВАЛИ ГРУППУ ЗАХВАТА, нажав тревожную кнопку!

Представьте себе, что они подумали, узнав о причине вызова: адвокат отказался показать приставам упаковку с влажными салфетками.

Полицейские выругались, развернулись и уехали.

Не так давно, еще до этого случая, бывал я в том суде. Проверили досконально. Хорошо, что с собой упаковки влажных салфеток не было с собой. Или упаковки с соком, допустим.

Коллеги там совсем недавно тоже бывали.

Приставы проверили все, вплоть до содержимого кошельков. Потребовали вынуть и показать банковские карточки — а вдруг заточены?

Возможно приставы стали очень мнительными после весеннего инцидента со стрельбой около здания Индустриального районного суда г. Ижевска (об этом можно прочитать здесь ).

Рекомендуем прочесть:  Есть ли в америке декретный отпуск

Но ведь перед приставом был не обычный посетитель, а лицо, обладающее статусом адвоката.


Навальный не явился по вызову к приставам


, которая пришла к нему с целью ареста имущества в рамках исполнительного производства о взыскании 4,5 млн рублей в пользу ООО «Многопрофильная процессинговая компания», поскольку в установленный законом добровольный пятидневный срок задолженность не была погашена в полном объеме. Оппозиционер в свою очередь заявил «Интерфаксу», что выплатил большую часть задолженности по иску, поэтому удивлен, что к нему так быстро применили меры принудительного исполнения.

Замоскворецкий суд Москвы в конце 2014 года признал братьев Алексея и Олега Навальных виновными в мошенничестве в особо крупном размере и легализации денежных средств по делу «Ив Роше» и приговорил Алексея Навального к 3,5 годам условно, его брата — к 3,5 годам лишения свободы в колонии общего режима.

Адвокат по приставам


Адвокат Алексея Навального Вадим Кобзев рассказал изданию Slon. почему его клиент не пришел по вызову в Люблинский отдел Федеральной службы судебных приставов (ФССП) 12 октября.

По словам адвоката, Навальный и судебные приставы устно договорились о том, что в понедельник в 16.00 по Москве в квартире политика будет проходить опись и арест имущества.

Однако процедуру приставы отменили, а новую дату не назначили. Навальному нужно было явиться к приставам в понедельник, однако предполагалось, что те документы, которые должны быть оформлены для явки, будут оформлены у него в квартире. «Никак не могу объяснить эту несостыковку, думаю, это не обремененные логикой указания сверху», – сказал Кобзев.

Представитель столичного управления ФССП Тимур Коробицын 13 октября сообщил «Интерфаксу », что Навальный не пришел на прием к судебному приставу.

По словам Коробицына, Навальный должен был прийти в Люблинский отдел ФССП в понедельник.

Представитель ФССП подтвердил, что приставы отложили арест имущества политика. При этом он уточнил, что опись и арест имущества были назначены на 12 октября из-за того, что судебный не смог выполнить эти действия в минувший четверг. Тогда Навальный якобы скрылся от сотрудника ФССП.

Требование о явке в службу федеральных приставов политик получил в рамках исполнительного производства о взыскании с него 4,5 млн руб.

по делу «Ив Роше».


Беспредел судебных приставов


В их последний приезд они произвели арест всей бытовой техники, на которую у старушки не было документов. Вызванные в качестве понятых соседи, так же как и сама старушка, утверждали, что ее сын в деревне не проживает, его имущества нет.

Однако не смотря на это, приставы произвели арест, причем очень грубо обращались с пенсионеркой, довели ее до слез и такого состояния, что пришлось вызывать.

Итог всему вышесказанному — старушка написала жалобу на действия судебного пристава выщестоящему СП и в прокуратуру.

Однако вышестоящий СП ответ на жалобу никакой не дал, хотя сроки истекли, а прокуратура отписалась, что заявление направлено Старшему судебному приставу области.

В свою очередь, служба СП подала иск в суд на старушку, что та разбила арестованное имущество и требует ее возместить ущерб.